Email
Сайт
Заголовок
Оцените товар
Отзыв
  • Запретные порталы

Я прочитала "Запретные порталы" Игоря Языкова на одном дыхании, очень увлекательное чтение! От фэнтези и фантастики всегда ждешь, что это будет лёгкое и развлекательное чтение, которое заставит унестись от каждодневных проблем далеко-далеко. Однако особенностью этой книги является то, что, в фантастическое повествование вкраплены, мудрые философские мысли, рассуждения героев о жизни о любви. Образы героев настолько яркие, что запоминаются надолго. В каждого из своих героев автор вложил частицу своей души, поэтому герои получились очень живые. Поражает продуманность каждой детали до мелочей в повествование и выстраивание логических цепочек. С нетерпением жду продолжения!
    7 июня 2018 02:00
  • Атлична

Я так очень люблю эту книгу! Язык фантастические детали, каждой отдельной главе я остался. Помню, когда я пришел конец книги, теперь я сам вижу и чувствую, сердце истины отцвели, цветут как цветы. Я искренне люблю эту книгу и я не принимаю это как один из самых конкретных, я чувствую, что я весьма реальные лиэш-тӹдӹ что может быть ситуация, что он был вдохновлен чувство, я его видел мир, они сами так думают. Я пришел к понимаю, что это, о том, что эту историю он родной и самый лучший, что видел и слышал, живя в нашей жизни может быть предупредить, что может быть хуже, что дает силы и стоят перед всем миром, как один, быть может, думаете, что я дурак, быть уверенным в нашем мире, но я знаю.
    14 октября 2017 05:28
  • kaliouga (02.10.2017 16:25)

Сегодня в литературе наступил век фэнтези - яркого, волшебного жанра, рождающего иллюзии. При этом от создателей подобных книг пресыщенный читатель двадцать первого века требует очень много. Он не хочет просто истории. Он хочет полного погружения в целостный, продуманный до мелочей мир, от которого закружится голова. По сути, фантастическое произведение новой эры должно быть лекарством от всех проблем, а герои обязаны быть такими, чтобы в них можно было перевоплотиться и забыть о том, что тревожит здесь и сейчас, хоть на пару часов распрощавшись с рутиной. На мой взгляд, именно такой является книга Игоря Языкова "Герои планеты Земля 1. Запретные порталы".

Эта книга понравилась мне прежде всего тем, что главный герой не является на момент начала повествования чем-то сверхъестественным. Это не вампир с многовековым опытом, не оборотень, обладающий суперсилами, не какой-нибудь новый Бэтмен или Супермен. Да, конечно, по мере чтения становится ясно, что он тоже изначально обладал особенностями, непредставимыми для простых смертных. И все-таки, открывая роман, мы прежде всего видим того, кто просто верит в чудо, в волшебство, в магию, в иные миры. А почему бы этому всему не быть правдой?

Игорь Языков придумал не одну конкретную повесть, а Вселенную. В нем живут разные существа - боги, демоны, драконы, телепаты, маги. Одни умеют отделять душу от тела, другие творят чудеса с растениями, третьи сражаются с помощью заклинаний, а четвертые придумывают новые изобретения, способные на непредставимые вещи. У каждого своя история, свое прошлое, на который нам дается где-то намек, а где-то и раскрываются детали, от которых мурашки бегут по коже и хочется узнать больше и больше о будущем. На страницах ставится множество вопросов, как важных только для сюжета, так и философских. Писатель пытается проанализировать то, что творится в голове его персонажей. И хотя все они в той или иной мере сверхъестественные, их проблемы и внутренние конфликты вполне реальны и знакомы.

Одним из главных достоинств книги является неожиданный поворот сюжета, который ближе к концу полностью меняет представление о хорошем и плохом, правильном и неправильном в рамках произведения. Автор убежден, что нет абсолютного зла, как нет и абсолютного добра. А это значит, что все имеет две стороны, как и любая медаль. Это двоякость не создает ощущение двойных стандартов, пропагандируемых устами героев. Это скорее четкое понимание того, что как нет идеала, так не может быть и абсолюта. Более того, все наши выводы и ощущения будут основываться на незыблемых принципах морали, которые не чужды ни Игорю Языкову, ни его героям. А вот события, показанные изначально как благо, фактически могут обернуться катастрофой и тем самым изменить отношение к ним.

Эту книгу я прочитала на одном дыхании. В конце стало совершенно ясно, что это вовсе не все. Множество вопросов еще не получили ответов. Персонажи еще не прошли тот путь, который отмерил для них писатель. И лично мне так и хочется узнать, что же будет дальше. И, что немало важно - что же было раньше абсолютно с каждым, кого мы встретили на страницах. Ведь не бывает будущего без прошлого. Очень жду выхода следующих книг, которые, уверена, будут такими же захватывающими, яркими, волшебными и удивляющими.
    7 октября 2017 13:13
  • Юлия Тюменцева (04.10.2017 15:43)

На сегодняшний день рынок художественной литературы переполнен многичисленной палитрой разнообразных фентези-историй, фанфиков и рассказов о сверхестественных способностях, поэтому я довольно критично отношусь к каждой выпущенной книге. Однако, данная повесть превзошла мои ожидания, что и побудило меня написать отзыв.

Прежде всего, стоит отметить сюжетную линию. Обычно при прочтении первой главы легко предсказать развитие сюжета, но не в данном произведении. Он наполнен непредсказуемыми событиями, переплетающимися между собой, делая общую картину многогранной и увлекательной. Хочется читать всё дальше и дальше. Скорее я бы отнесла рассказ не к фентези, а к старой доброй линии фантастики 80-х! Именно с тем временем у меня ассоциируется данное творение. Главный герой настолько реален, что в его размышлениях, действиях можно иногда узнать себя. Не в плане необычных способностей, а в плане человечности, страхах и нерешительности в выборе поступков.

Также стоит отметить, что данное произведение является только небольшим пазлом огромнейшей, продуманной вселенной, что позволит еще ни один раз встретиться с полюбившимися героями и продолжить путешествие.
    7 октября 2017 13:12