Быть как все или быть собой? Какие рифмы сделают Вас одним из толпы...
08.06.2017 в 11:51Вниманию авторов670

Нет двух людей, внутренние миры которых походили бы друг на друга как братья-близнецы. Нет двух идентичных образов мысли. И уж точно никто не может чувствовать в точности, как кто-то другой. И никакая пропаганда, никакое зомбирование, о котором модно говорить сегодня, не помогут изменить этого факта. Каждый человек - личность, изначально цельная и неповторимая. Тогда возникает следующий вопрос: почему, стоит некоторым взяться за "перо", как в голове тут же появляются банальности? Они ложатся на бумагу, отвращают читателей и пугают экспертов своей вопиющей шаблонностью. А поэт, поверивший в свое дарование, остается у разбитого корыта, как та самая старуха из известной сказки Пушкина.

Учиться на своих ошибках иногда выходит дорого
02.06.2017 в 09:09Вниманию авторов1670

Многие люди учатся исключительно на своих ошибках. Такие уроки обычно оказываются очень болезненными и надолго остаются в памяти. Но что если быть умнее и использовать чужой опыт, чтобы не допускать серьезных промахов? Если принять за безусловную истину тот факт, что другие люди могут знать что-то, чего, возможно, не знаете Вы, не бояться правды, какой бы горькой она ни была, и стремиться учиться, познавать, понимать, обращать внимание на детали, можно сильно облегчить себе жизнь в настоящем и будущем? Достаточно вспомнить слова успешного человека, автора книг по саморазвитию Роберта Кийосаки: "Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество".

Не хочу быть творцом, хочу быть миллионером!
25.05.2017 в 11:58Вниманию авторов580

Сегодня большинство обывателей сосредоточены на повседневных хлопотах. Их волнуют материальное благосостояние, комфорт, уют, имидж. Уже в старшей школе они погружаются в водоворот бесконечных проблем, фактически привязывая себя к привычной реальности. Постепенно люди теряют способность мечтать и фантазировать, выходить за рамки сознательного и углубляться в себя, что в конечном итоге приводит к потере индивидуальности. Так рождается та самая серая масса, свою принадлежность к которой никто и никогда не признает. Только недаром говорят, что творить и созидать значит жизнь. А творить и созидать невозможно, если каждую секунду думать о непостиранном белье, непомытой машине, неприготовленном ужине, недоделанном докладе. Получается, что концентрируясь на бытовом и априори исключая все креативное, нешаблонное, возвышенное в угоду сиюминутному, суетному, часто не такому уж значительному, человек разрушает себя сам. 
 

Менталитет нищего
28.04.2017 в 08:01Консультации1433

Каждый день заходя в Фейсбук или любую другую соцсеть нас спрашивают «О чем вы думаете?»

Читая литературу по личностному развитию мы тоже постоянно натыкаемся на этот вопрос. Причем на этот вопрос есть очень четкий ответ - ты получаешь в жизни то - о чем думаешь постоянно.  Если твои мысли высоки, чисты, светлы - и в жизни все так. Но если ты постоянно думаешь о проблемах, если в мыслях постоянно с кем-то ругаешься, кому-то завидуешь, то и получаешь сполна ругань, зависть и не можешь выбраться из «черных полос». А о чем думает писатель?

Что в имени тебе моем? (А.С.Пушкин)
28.04.2017 в 06:40Вниманию авторов1290

Каждый автор, создавая свое произведение, думает о том, как привлечь к нему читателей. Конечно, существует множество способов захватит внимание аудитории, заставить одних восхищаться своим творением, а других резко его критиковать, тем самым поднимая рейтинги и обеспечивая модный сегодня "черный" пиар. Однако, в погоне за славой и известностью нужно помнить, что далеко не все темы и приемы не противоречат принципам морали, могут быть использованы законно, не оскорбляя ничьих чувств и не угрожая судебными разбирательствами, которые не доставят удовольствия ни автору, ни издательству, решившему выпустить его новинку. 

 

Давайте разберемся, о чем конкретно идет речь? Как избежать возможных неприятностей и не обеспечить своей выстраданной книге забвение и остракизм вместо общественной любви?

 

Тамара Корнилова
16.03.2017 в 06:38Пресс-релизы3420

Детские сердечки чистые и невинные. Они стучат часто-часто, предвкушая приключения и новые радости. Вот только иногда малыши не знают, как поступать правильно, и не понимают, что некоторые ошибки не проходят бесследно. Как научить их избегать неприятных ситуаций? Как рассказать, что можно и нужно делать, а что нет? На помощь родителям неизменно приходят увлекательные книги, написанные классиками детской литературы и, конечно, современниками, которые, как никто другой, понимают психологию ребят нашей эпохи.

Самые распространенные ошибки молодых писателей
10.03.2017 в 13:22Вниманию авторов3321

Молодые авторы, решив написать свою первую книгу, частенько совершают ошибки, избежать которых не могут даже опытные метры. Конечно, каждый новичок свято верит, что у него обязательно все получится, достаточно просто выкроить время. Но мало кто задумывается над тем, что создание книги – это работа долгая и сложная. Она состоит из огромного множества этапов, включает в себя сотни нюансов и не заканчивается даже тогда, когда новинка уже издана и попала в руки читателей. И постоянно есть риск допустить ошибку, которая вполне может стать роковой.

Роль и значение Литературного агентства в современном литературном процессе
01.03.2017 в 08:18Вниманию авторов2350

    Начало 21 века характеризовалось небывалым всплеском литературного творчества. С возникновением и развитием Интернета в нашей стране у людей появился соблазн выставлять на всеобщее обозрение собственные сочинения, не задумываясь об их качестве с точки зрения художественности текста. А с ростом числа коммерческих издательств появилась и реальная возможность издавать свои творения в виде книг.  Лично мне такое положение вещей кажется весьма оптимистическим, потому что по твёрдому моему убеждению любое занятие литературой, а если сказать конкретнее, сочинительством, занимает ум, развивает душу, делает человека восприимчивее к доброму, к прекрасному, возвышает человека в собственных глазах – что же в этом плохого? 

Творческий мир Ренаты Юрьевой
27.02.2017 в 11:53Пресс-релизы3150

Поэт - человек, который умеет видеть окружающий мир под иным, недоступным простым смертным углом зрения, проникать в самую суть вещей, подмечать детали, искренне восхищаться красотой и негодовать из-за несовершенства и несправедливости. В его устах даже проза жизни превращается в волшебные стихи. В его сознании даже самое незначительное обретает сакральный смысл. Его сердце болит, столкнувшись с жестокостью и равнодушием.

"Гражданин Гр" - книга лауреата программы Новые имена представлена на "Большую книгу"
27.01.2017 в 11:56Рекомендации на премии1820

Чтобы понять настоящее и не совершать ошибок в будущем, сперва нужно заглянуть в прошлое и проанализировать его. И речь идет не только о банальном анализе событий и значимых происшествий, широко освещенных в прессе или в учебниках. Намного важнее понять психологию человека, разобраться в движениях его души, попытаться выяснить, что заставляет его поступать так или иначе в критических ситуациях. Тогда и только тогда удастся не допустить ошибок, совершенных кем-то другим, в своей собственной жизни. Книги - это не только источники информации, но и бессмертные учебники жизни. На примерах героев читатели учатся, познают окружающий мир и самих себя. Однако, сегодня любовь к чтению присуща далеко не каждому обывателю. Что нужно, чтобы страсть к этому увлекательному и познавательному процессу вернулась в массы? Ответ прост. Необходимо предоставить современникам те книги, которые смогут пробудить их интерес, вдохновить к действию, дать ответы на вопросы, которые тревожат их здесь и сейчас, предоставить информацию, способную помочь в решении проблем и важную не только в этот конкретный момент, но и в последующем.

1 2 3 ... 7 8 »