Главная » 2017 » Январь » 20 » 2016 год принес литературе много "Новых имен". Результаты работы программы книгоиздания
08:42
2016 год принес литературе много "Новых имен". Результаты работы программы книгоиздания

Начинающие авторы, написав свою первую книгу, уверены, что издательства с готовностью купят их рукопись и помогут в одночасье добиться известности. Однако на практике, попробовав продать свое творение, писатель, не имеющий ни громкого имени, ни средств, чтобы оплатить большой тираж, быстро понимает, что осуществить мечту очень трудно. Что делать в ситуации, когда издатели не идут на диалог и один за другим игнорируют новичка или отказывают в его робких просьбах? Есть ли способ донести сокровенные мысли и чувства до широкого круга читателей и заставить мир услышать свои слова?

 

Некоторое время назад Литературное агентство "Новые имена" объявило о запуске программы "Новые имена современной литературы". Она была создана с единственной целью - помочь самым талантливым современникам заявить о себе. А рамках программы каждый писатель, независимо от того, сколько книг у него на счету, получил шанс совершенно бесплатно опубликовать свое творение и увидеть готовую книгу в яркой обложке на полках библиотек и книжных магазинов. На протяжении года русскоязычные поэты и прозаики из всех регионов России, стран СНГ и других государств присылали свои рукописи. Они были внимательно прочитаны и оценены. Все писатели получили рецензию на свои произведения, многие из которых обрели печатную жизнь.

 

В рамках программы "Новые имена современной литературы" увидели свет книги для взрослых, детей и подростков. Старшие читатели уже сегодня смогут перенестись в прошлое и вновь пережить времена так называемого "брежневского застоя" вместе с главным героем истории Александра Коломийцева "Становление" - молодым специалистом, приехавшим в таежный поселок на бурение и увидевшим, на каком низком уровне находится производство, как сильно устарели имеющиеся в наличии технологии и взгляды на работу консервативного начальства. Вместе с Верой Сытник в главах гротескного романа "Гражданин Гр" все желающие перенесутся в вымышленный мир, отражающий реалии конца прошлого века и попытаются найти свое место в условиях полной нестабильности, пошатнувшихся идеалов и новых эталонов, которые родились в ходе социальной перестройки общества. Благодаря стихам Дарьи Бобровской, собранным в книге "Жизнь без Фэйсбука", поклонники современной поэзии взглянут на мир через иллюминатор самолета и увидят существующую действительность во всем ее многообразии, со всеми плюсами и минусами, красотами и безобразиями. По следам Елены Петровой книголюбы прогуляются по иным реальностям вместе с героем книги "Фиолетовые сны" и попробуют отличить истину от вымысла, действительность от фантазии, сны от яви. Их ждет неожиданный сюрприз, а с помощью опыта, полученного в царстве Морфея или, возможно, в лучшем из миров, удастся увидеть и исправить ошибки, совершаемые каждый день из года в год. Кроме того, автор пригласит всех совершеннолетних читателей на страницы романа "Забытая тайна" и расскажет о молодом человеке по имени Арсений, который не может ходить, но обладает редким талантом - умением переводить древние манускрипты. Конечно, ему доведется выяснить нечто грандиозное, докопаться до истоков собственного прошлого и неожиданно бодро устремиться навстречу неведомому будущему. Не забудется и путешествие на далекий остров Шикотан, куда зовет всех, всех, всех Мария Стародубцева в книге "Волны бьются о скалы". Девочка по имени Лика тяжело больна, ее семья разваливается на части под гнетом обстоятельств, нищеты и безнадежности. Есть ли выход из ситуации, и где его искать, узнают читатели, которые не устрашаться суровой правды жизни. Ну а романтичные особы, которые верят, что "любви все возрасты покорны", просто обязаны познакомиться с книгами Юлии Каменевой "Подарите мне пуделя", "Давай прокатимся верхом" и "Дружить или любить". Вместе с очень реалистичными героями они переживут незабываемые истории любви, попытаются отыскать в прошлом ошибки, разрушившие будущее, понять, какова цена у одного единственного слова, и осознать - чтобы найти счастье, сперва следует обрести себя.

 

Подростки, которые любят читать и бродить по мирам, нарисованным богатой фантазией талантливых авторов, благодаря программе "Новые имена современной литературы" сумеют прожить несколько очень разных жизней и узнать вещи, о которых, возможно, прежде не имели ни малейшего представления. Они совершат путешествие сквозь пространство и время в компании простых школьников и таинственного инопланетянина, познакомятся с историческими личностями и станут участниками невероятных приключений, которые происходят на страницах книги Адриана Фаравана "Воронка времени". Им удастся совместить несовместимое, побывать в параллельных вселенных и выяснить кое что о смертности и бессмертии, мечтах и реальности вместе с персонажами истории Людмилы Чеботаревой "Акколада". После прочтения книги "На грани", вышедшей из-под "пера" Надежды Смаглий, ребята поймут, насколько разными бывают люди, и что нужно, чтобы вырваться из оков обыденности и устремиться к заветным вершинам, даже мечтать о которых рискует не каждый. Кроме того, как школьники, как и их родители найдут много интересного в необычайно реалистичных, очень жизненных, повествующих о важном и вечном рассказах Валерия Краснова, ставших частью сборника "Истории для больших и маленьких".

 

Ну а самые маленькие читатели, которые, конечно же, не могли остаться без подарков от издательства "Союз писателей" и Литературного агентства "Новые имена" станут свидетелями настоящих чудес и уверятся, что чудеса не просто реальны, но и постоянно происходят в обычной жизни. Мальчишки и девчонки на страницах книг Ирины Васильевой "Ох уж эти детки" и "Школы для собак" узнают самих себя в очаровательных персонажах, словно в зеркале увидят отражение собственных надежд, переживаний и ежедневных будней со всеми радостями и горестями, научатся больше любить природу и лучше понимать братьев наших меньших. Они совершат прогулку по "Стране Ясами", не только насладившись талантом Аркадия Млынаша, который позволил родиться на свет легким, веселым, жизнерадостным стихотворениям, но и увидев себя со стороны, вместе с героем съездят на море, отправятся за грибами, попробуют совершить покупки и, может быть, даже сумеют пришить самих себя к дивану. Малышей ждет знакомство с легендами Сибири и самыми популярными персонажами, которые встречаются в сказаниях разных удаленных друг от друга на тысячи километров деревень, а потому, наверняка, являются самой настоящей правдой. В книге Елены Долгих "СКАЗ о давешних временах (О земле Сибирской слово)" их ждут Почереда, Медовая Борода, Моряна и многие другие. Волшебство во всех его проявлениях и добрые сюжеты с участием очаровательных, совершенно новых героев юные читатели найдут в сборнике Аллы Радевич "Сказки детям". Ну а все, кому по душе зима с ее незабываемые чудесами, посочувствуют героям Фирдаусы Хазиповой и попытаются не дать Теплу навсегда одолеть Холода и лишить мир этого прекрасного времени года на страницах сказки "Морозята и Холодрыга".

 

Книги, вышедшие по программе "Новые имена современной литературы" уже сейчас можно прочитать в детских и взрослых библиотеках Москвы, Новокузнецка, Орла и многих других городов. Они есть в интернет-магазинах "Планета книг", "Литрес", "Озон" и "Оптлист". Подробная информация о лучших творения современников за год появилась в целом ряде печатных изданий и на крупных интернет-ресурсах. В разных регионах России проводились творческие вечера и встречи с писателями, сумевшими доказать миру, что достойны быть услышанными и понятыми. Тысячи читателей насладились красочными мирами, которые родились в подсознании талантливейших людей нашей эпохи и, благодаря их дару, ставшие реальностью на страницах новых книг. 

 

Скоро, очень скоро выйдет еще больше книг, которые уже прошли оценку рецензентов в рамках программы "Новые имена современной литературы". Всех поклонников по-настоящему хороших, добрых, светлых, произведений, наполненных смыслом, несущих позитивный настрой и дающих богатую пищу для размышлений, ждет немало волшебных сюрпризов и незабываемых подарков в 2017 году.

Категория: Вниманию авторов | Просмотров: 343 | Добавил: irinasuhowejko | Теги: напечатать книгу, конкурс, издать книгу бесплатно | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Ирина Игоревна.Добрый день. Получила журнал, благодарю вас. Еще раз спасибо, что сочли мою сказку достойной для публикации в вашем издательстве. Всего доброго! Фира Хазипова
avatar
0
2
Фира, благодарю Вас за отзыв.
avatar