Тамара Корнилова
16.03.2017 в 06:38Пресс-релизы5320

Детские сердечки чистые и невинные. Они стучат часто-часто, предвкушая приключения и новые радости. Вот только иногда малыши не знают, как поступать правильно, и не понимают, что некоторые ошибки не проходят бесследно. Как научить их избегать неприятных ситуаций? Как рассказать, что можно и нужно делать, а что нет? На помощь родителям неизменно приходят увлекательные книги, написанные классиками детской литературы и, конечно, современниками, которые, как никто другой, понимают психологию ребят нашей эпохи.

Самые распространенные ошибки молодых писателей
10.03.2017 в 13:22Вниманию авторов4391

Молодые авторы, решив написать свою первую книгу, частенько совершают ошибки, избежать которых не могут даже опытные метры. Конечно, каждый новичок свято верит, что у него обязательно все получится, достаточно просто выкроить время. Но мало кто задумывается над тем, что создание книги – это работа долгая и сложная. Она состоит из огромного множества этапов, включает в себя сотни нюансов и не заканчивается даже тогда, когда новинка уже издана и попала в руки читателей. И постоянно есть риск допустить ошибку, которая вполне может стать роковой.

Роль и значение Литературного агентства в современном литературном процессе
01.03.2017 в 08:18Вниманию авторов3150

    Начало 21 века характеризовалось небывалым всплеском литературного творчества. С возникновением и развитием Интернета в нашей стране у людей появился соблазн выставлять на всеобщее обозрение собственные сочинения, не задумываясь об их качестве с точки зрения художественности текста. А с ростом числа коммерческих издательств появилась и реальная возможность издавать свои творения в виде книг.  Лично мне такое положение вещей кажется весьма оптимистическим, потому что по твёрдому моему убеждению любое занятие литературой, а если сказать конкретнее, сочинительством, занимает ум, развивает душу, делает человека восприимчивее к доброму, к прекрасному, возвышает человека в собственных глазах – что же в этом плохого? 

Творческий мир Ренаты Юрьевой
27.02.2017 в 11:53Пресс-релизы4320

Поэт - человек, который умеет видеть окружающий мир под иным, недоступным простым смертным углом зрения, проникать в самую суть вещей, подмечать детали, искренне восхищаться красотой и негодовать из-за несовершенства и несправедливости. В его устах даже проза жизни превращается в волшебные стихи. В его сознании даже самое незначительное обретает сакральный смысл. Его сердце болит, столкнувшись с жестокостью и равнодушием.

"Гражданин Гр" - книга лауреата программы Новые имена представлена на "Большую книгу"
27.01.2017 в 11:56Рекомендации на премии3081

Чтобы понять настоящее и не совершать ошибок в будущем, сперва нужно заглянуть в прошлое и проанализировать его. И речь идет не только о банальном анализе событий и значимых происшествий, широко освещенных в прессе или в учебниках. Намного важнее понять психологию человека, разобраться в движениях его души, попытаться выяснить, что заставляет его поступать так или иначе в критических ситуациях. Тогда и только тогда удастся не допустить ошибок, совершенных кем-то другим, в своей собственной жизни. Книги - это не только источники информации, но и бессмертные учебники жизни. На примерах героев читатели учатся, познают окружающий мир и самих себя. Однако, сегодня любовь к чтению присуща далеко не каждому обывателю. Что нужно, чтобы страсть к этому увлекательному и познавательному процессу вернулась в массы? Ответ прост. Необходимо предоставить современникам те книги, которые смогут пробудить их интерес, вдохновить к действию, дать ответы на вопросы, которые тревожат их здесь и сейчас, предоставить информацию, способную помочь в решении проблем и важную не только в этот конкретный момент, но и в последующем.

2016 год принес литературе много "Новых имен". Результаты работы программы книгоиздания
20.01.2017 в 08:42Вниманию авторов5712

Начинающие авторы, написав свою первую книгу, уверены, что издательства с готовностью купят их рукопись и помогут в одночасье добиться известности. Однако на практике, попробовав продать свое творение, писатель, не имеющий ни громкого имени, ни средств, чтобы оплатить большой тираж, быстро понимает, что осуществить мечту очень трудно. Что делать в ситуации, когда издатели не идут на диалог и один за другим игнорируют новичка или отказывают в его робких просьбах? Есть ли способ донести сокровенные мысли и чувства до широкого круга читателей и заставить мир услышать свои слова?

Елена Петрова - Лауреат программы "Новые имена" о секретах мироздания и человеческой души
13.12.2016 в 06:39Интервью3030

В октябре увидела свет вторая книга Елены Петровой "Фиолетовые сны", выпущенная в рамках программы "Новые имена современной литературы". Об этом событии и о многом другом Елена Петрова делиться с читателями журнала "Союз писателей".

"Дай Бог" от Евгения Казмировского
05.12.2016 в 08:01Пресс-релизы5300

Издательство "Союз писателей" и Евгений Казмировский представляют новый сборник "Дай Бог". Книга создана специально для неравнодушных читателей, которые умеют думать и чувствовать, внимательно смотрят по сторонам и без устали анализируют то, что открылось их взору. На страницах все желающие смогут найти разноплановые произведения, написанные в различных стилях и жанрах, непохожие друг на друга ни по атмосфере, ни по тематике. 

Каталог Современная литература
30.11.2016 в 12:59Вниманию авторов3220

Мы работаем для вас!

Антон Царёв и его друг Амурский тигр!
14.11.2016 в 10:53Пресс-релизы5420

Встречайте новинку от юного сказочника из Ульяновска!

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »