Надежда Смаглий "На грани"
05.08.2016 в 08:09Пресс-релизы7571

На свете немало людей, которые не видят всех граней бытия, не умеют отличать свет от тьмы и замечать яркие краски, в которые окрашен даже самый хмурый день, и, следовательно, радоваться наступлению нового утра. Но есть и мечтатели - люди, отличающиеся от остальных своей неискоренимой верой в лучшее будущее, своим неугасающим желанием взлететь и увидеть мир с высоты птичьего полета во всем его многообразии и непередаваемой красоте. Между ними идет негласная война, в которой по определению не может быть ни победителей, ни проигравших.

Литература для детей - инвестиции в будущее
04.08.2016 в 10:41Пресс-релизы6340

Дети - это совершенно особенная категория читателей, к которой нельзя подходить с общей позиции, приемлемой, когда речь заходит о литературе для взрослых. Малыши еще не привыкли читать и не успели полюбить книги как таковые. Родители, стремящиеся привить своему чаду любовь к этому увлекательному процессу, способному в будущем раскрасить жизнь в миллионы самых разных цветов и оттенков, стать неисчерпаемым источником информации и разномастных эмоций, должны очень осторожно выбирать произведения, которые попадут в руки крохи.

 

Но как узнать, что недопустимо, когда речь идет о детской литературе, а что, наоборот, более чем желательно?

 

Ответ на этот вопрос обязаны запомнить все мамы, папы, бабушки и дедушки. Если твердо следовать нескольким простым правилам и избегать самых распространенных ошибок, не придется сомневаться, что литература надолго войдет в жизнь малыша и окажет на него благотворное влияние, изрядно помогая в воспитательном процессе.

Старт III Поэтического конкурса на приз журнала "Союз писателей"
29.07.2016 в 12:25Вниманию авторов6390

1.    Общие положения 

1.1 Поэтический конкурс проводится литературным агентством «Новые имена» и литературным журналом «Союз писателей». Из представителей организаторов учреждается Оргкомитет конкурса.

1.2 Цели проведения конкурса: 

- Налаживание сотрудничества с современными поэтами в рамках  публикаций в журнале «Союз писателей»; 

- Содействие творческому росту поэтов и популяризации их творчества среди читателей журнала;

- Критический анализ их произведений ; 

1.3 Вся информация о конкурсе представляется на сайте http://litagentstvo.ru

Адриан Фараван о "Воронке времени". Программа "Новые имена современной литературы"
22.07.2016 в 09:01Интервью4080

Фантастика вошла в моду несколько десятилетий назад и с тех пор неизменно остается "на волне", тесня все другие жанры литературы. Авторы, которые пишут увлекательные произведения, смешивая на их страницах реальное и нереальное, получают читательскую любовь и купаются в ее вдохновляющих лучах. Конечно, фантастика нравится не только взрослым. Малыши увлекаются сказками, а подростки хотят читать истории о своих ровесниках, которые оказались в невероятных ситуациях. Ведь так приятно представлять себя на месте героев, переживать захватывающие приключения, а по ходу узнавать что-то важное, полезное и интересное, вполне применимое к обычной жизни. 

Детский писатель из Санкт-Петербурга Адриан Фараван при поддержке издательства "Союз писателей" издал новую книгу, получившую название "Воронка времени". Она рассчитана на тинейджеров и в увлекательной фантастической манере повествует об исторических моментах, ссылаясь на энциклопедические факты. А начинается все с того, как компания друзей встретила инопланетянина и, подружившись с ним, отправилась на его космолете в странствие по времени и пространству.

Что такое самиздат? Сам себе писатель - сам себе - читатель
22.07.2016 в 08:13Вниманию авторов5560

В современных реалиях писатели, пожелавшие показать миру свою книгу, сталкиваются с большим количеством трудностей. Издательства, тем более крупные, отказываются рисковать и нести убытки в случае, если новинка не будет пользоваться успехом. Вот почему большинство молодых авторов публикуются за свой счет.

 

Само понятие самиздата появилось еще в прошлом веке. Принято считать, что это явление зародилось лишь в пятидесятых годах двадцатого столетия. По факту, писатели выпускали свои книги за наличный расчет задолго до этого. И даже некоторые признанные классики с мировым именем оплачивали рождение первых творений. Достаточно вспомнить Марину Цветаеву, которой далеко не сразу улыбнулась удача.

Программа "Новые имена" представляет: Елена Долгих "Сказ о давешних временах"
11.07.2016 в 15:57Пресс-релизы4750

У каждого народа издревле существовали мифы, легенды, сказания да предания, которые от отцов передавались сыновьям, от матерей дочерям. Что в них правда, а что ложь, вымысел и простые суеверия, сегодня сказать уже трудно или даже невозможно. Но ясно одно - хоть толика истины есть в каждом из них. Иначе каким образом в разных селениях, удаленных друг от друга на сотни и тысячи километров, в эпоху, когда не существовало ни телевидения, ни радиовещания, ни Интернета, а обыватели зачастую были буквально изолированы друг от друга, рождались одни и те же предания, пусть и рассказываемые на разный лад?

Новые имена - новые возможности!
08.07.2016 в 09:48Вниманию авторов5160

Как непросто издать книгу! Даже профессионалы сталкиваются со множеством препятствий, имея наготове уже написанное произведение. Что уж говорить о новичках, которые только-только ступают на тернистую стезю писательства. Программа "Новые имена" создана специально для того, чтобы помочь молодым, талантливым авторам не только издать свое творение и сделать это на максимально выгодных условиях, но и донести информацию о нем до широкой аудитории. 

В рамках данной программы мы ищем бестселлеры, которые придутся по вкусу и критикам, и читателям. Пусть иногда кажется, что угодить всем невозможно, на самом деле, это далеко не так. По-настоящему хорошее произведение, красивое и по сути, и по форме, обязательно найдет своих поклонников и останется в памяти не только современников, но и потомков. Подчас нужно лишь дать один единственный толчок, и подъем на вершину успеха окажется не таким уж долгим и тяжелым.

 

Теория стихосложения: а оно нам надо?
29.06.2016 в 13:46Вниманию авторов4520

Люди творческие всегда пытаются выразить себя тем или иным способом. Так рождаются картины, стихи, музыка. Не у всех и не всегда есть возможность учиться в музыкальной школе или познавать азы живописи, хотя вряд ли кто-то станет отрицать, что это обязательное условие для создания по-настоящему качественное произведение искусства. Взяться за "перо" и по-быстрому написать стихотворение кажется намного проще. Ведь начинающие поэты, едва достигнув возраста, когда эмоции бьют через край, видят мысленным взором свои первые стихи и с радостью записывают их на бумагу. 

 

Семь раз отмерь - на восьмой напечатай
17.06.2016 в 13:40Вниманию авторов4220

А Вы когда-нибудь перелистывали последнюю страницу книги, испытывая острое разочарование и невольно восклицая: «Прекрасная идея! Ужасное воплощение!». Согласитесь, невероятно обидно понимать, что мысли, которые, определенно, достойны быть услышанными, нашли столь неприглядное обрамление, что возвращаться к увлекательному сюжету еще раз категорически не хочется. 

 

А что стало тому виной? Конечно, в некоторых случаях речь идет о неумении автором изложить свои идеи на бумаге. Но так бывает далеко не всегда. Куда чаще талантливые писатели становятся заложниками собственной лени. Именно она заставляет их выбрасывать на потребу публике недоработанные тексты, которые могут лишь вызывать сочувствие и недоумение вместо восхищения.

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »