"Пасека" Геннадия Исикова
15.10.2015 в 10:54Пресс-релизы5170

Приморский край, СССР, начало 1970-х гг.

Главный герой – Сергей Агильдин – приезжает в затерянное посреди уссурийской тайги лесничество вслед за давней мечтой: побывать в краях, где жил его любимый герой «лесной человек» Дерсу́ Узала́.  Позади – служба в армии, неудавшаяся личная жизнь, впереди – многообещающая неизвестность...

 

"Камо грядеши" Анатолий Агарков
15.10.2015 в 09:58Пресс-релизы5210

Автобиографическая повесть Анатолия Агаркова относит нас к середине 1980-х годов. Челябинск, СССР. От героя к другому мужчине уходит любимая жена, забрав с собой маленького сына. На работе также начинаются неполадки: разгильдяйство, передел государственного имущества, конфликты с проворовавшимся начальством. Неустроенность общежитского быта, череда случайных женщин и тоска по настоящей Любви… 


"Из всех морей" Дмитрия Пиганова
15.10.2015 в 07:56Пресс-релизы5460

Что делать? И кто виноват? Эти два вопроса актуальны для людей во все времена. Именно поэтому уже не первое столетие русские писатели затрагивают их в своем творчестве. Для тех, кто еще не нашел для себя ответы на эти вопросы, Дмитрий Пиганов и издательство «Союз писателей» приготовили приятный и одновременно полезный сюрприз. Новый сборник рассказов «Из всех морей...»

"Меня зовут Тяптя" Евгений Михайлин
18.09.2015 в 05:54Пресс-релизы6680

Цикл рассказов «Меня зовут Тяптя» привлекает внимание читателя прежде всего оригинальностью своего названия. Но это ещё не всё… После прочтения придётся подумать и над необычностью его композиции. Все истории объединены одним героем – Борисом Сергеевичем Ипатьевым (детским хирургом, представленным в разные годы своей непростой жизни), кроме одной – рассказа, заглавие которого вынесено в название книги. На первый взгляд, фабульно это повествование никак не связано с прочими сюжетами. Почему же на нём автор делает такой содержательный акцент?

 

Женщина и весна
18.09.2015 в 05:45Пресс-релизы5350

Писательница Марина Зейтц – настоящий мастер стилевых решений. В её новом прозаическом сборнике «Женщина и весна» даже самый искушённый литературный гурман найдёт произведение по своему вкусу. Автору подвластны как лёгкие, яркие, богатые деталью рассказы в стиле «народного райка», кукольного представления, так и философские эссе и психологические повести. От первых воздушных, «акварельных» историй («Женщина и весна», «Телефонная подружка», «Господин Малер и фрау Глюк», «Пани Ковальская») автор «Мостками» переходит к более серьёзным размышлениям – о любви и счастье в человеческой жизни...

 

Книги Александра Белкина
05.09.2015 в 16:42Пресс-релизы6750

«Небесный коловрат» - это сборник философской лирики для взрослых и детей. Каждое произведение, которое попало на страницы книги, несет в себе смысл и приподнимает завесу тайны над самими основами мироздания. Поэт и философ Александр Белкин в своем творчестве попытался докопаться до сути вещей и рассказать о некоторых интересных находках, которые обнаружил под глянцевой, знакомой каждому поверхностью. В его стихах нет готовых ответов на любой вопрос. Они представляют собой призыв к размышлению, помогают мыслить шире и смотреть глубже. За красивой формой, которая присуща стихам, собранным воедино в этой книге, скрывается очень тонкий, не всегда легко различимый смысл. Его можно найти между строчками, достаточно лишь дать себе время и возможность задуматься. С каждым новым словом сложный, многогранный, полный самых разных красок, событий и явлений мир раскрывается перед читателем как на ладони, становится еще более целостным и объемным.

Светлана Дотц «Веселые уроки»
05.09.2015 в 15:55Пресс-релизы5640

Каждый ребенок приходит в этот мир с чистой душой, широко открытыми глазами и разумом, готовым воспринимать новое. Познать окружающий мир и вырасти в настоящего Человека очень непросто. Малышу необходима постоянная поддержка близких, хорошие учителя и милые, дышащие добротой книги, которые расскажут, как устроена эта Вселенная. Поэтесса Светлана Дотц при поддержке издательства «Союз писателей» выпустила сборник стихотворений для самых маленький, который носит название «Веселые уроки». В этой книге можно найти ответы на некоторые животрепещущие вопросы, которые так сильно волнуют любопытных мальчиков и девочек. Шутливые развивающие стихи дают новые знания и наполняют сердце теплом. 
Писательница, которая удивительно хорошо понимает детскую психологию и знает, как достучаться до сознания любознательных, жизнерадостных крох, мечтающих все увидит и потрогать собственными ручонками, взяла на себя роль гида по животному и растительному миру. На страницах новой книги она предлагает юным читателям совершить путешествие по ферме, посетить дремучий лес, отправиться в далекую Африку. Животные, змеи и растения, которые населяют земной шар, предстают перед глазами как живые. Они становятся более близкими, понятными и, что очень важно, узнаваемыми. Кроме того, в сборник вошли веселые считалочки, которые очень легко запомнить. Дети могут использовать их в своих играх. А самые маленькие поймут, как правильно считать до пяти и убедятся, что в этом нет ничего сложного.
Мамы и папы, которые хотят сделать приятный подарок своим дочкам и сыночкам, уже сегодня могут найти книгу Светланы Дотц "Веселые уроки" на полках интернет-магазина "Планета книг".


Мария Дементьева  «Приключения Алео  и его соседки Велараи»
05.09.2015 в 15:38Пресс-релизы5880

Стихотворная сказка Марии Дементьевой являет собой пример современной детской литературной сказки.

Перед глазами читателя разворачивается очередная битва Добра и Зла: главным героям – начинающим волшебникам Алео и Веларае – предстоит спасти друга-кузнеца Эверлиса, который, попав под чары колдуна Урфуса, сам того не подозревая, создал меч неимоверной силы. В конце сказки оказывается, что невольное приключение друзей было ещё и ключом к выполнению трудного школьного задания. Сказка М. Дементьевой призывает быть искренними, добрыми,  «любить, мечтать и ожидать», «идти вперёд по жизни… неся добро».

Как и любая авторская сказка, «Приключения…» М. Дементьевой  связана тесными нитями с фольклорными традициями: русского устного-народного творчества (встреча с чудесным существом, одаривающим героя невероятной способностью понимать язык зверей; освобождение пленённого животного, которое приходит на помощь в самый нужный момент; нахождение меча-кладенца, свадьба в финале) и средневекового европейского эпоса (заточённая в замке красавица, заколдованный злодеем кузнец; крылатый конь). Параллели можно провести и с литературными сказками мировой известности: «Коньком-Горбунком» П. Ершова, «Снежной королевой» Г. – Х. Андерсена, серией историй о Гарри Поттере Дж. Роулинг.

Произведение написано стихом, близким к народной, музыкально-речевой системе стихосложения, похожим на песни простонародных поэтов, средневековых труверов. Стихотворный ритм несёт печать авторской оригинальности М. Дементьевой и сочетает полноправное существование в нём пения и чтения. Манеру автора в целом характеризуют искренность и мажорность.

Книга рекомендуется для среднего и старшего подросткового возраста.


Олеся Белозерцева "Таксист"
05.09.2015 в 15:21Пресс-релизы5710

Лёгкий и непринуждённый стиль романтических рассказов и эссе Олеси Белозерцевой порадует неискушённого читателя простотой и откровенностью излагаемых истин. Главная героиня «Таксиста» – молоденькая Яна – проходит путь, типичный для большинства современных девушек: через страдания и разочарования к подлинной Любви. Особенно интересен читателю будет ряд узнаваемых мужских типажей, исследуемых в произведении. Герои цикла мимолётных размышлений «Путевые зарисовки» всегда чем-то особенным привлекают внимание автора. Среди них – молодая итальянка, владеющая искусством «простой» роскоши, пассажиры турецкого общественного транспорта, стильная стюардесса, «по-человечьи» мудрый шпиц, слепая соседка, доброжелательный слабоумный, старушка с флаерами, обаятельная горничная из отеля южного городка. Книга придётся по душе всем романтически настроенным представительницам прекрасного пола.

Сборник стихотворений Наталии По "Пути"
05.09.2015 в 15:01Пресс-релизы5620

Сборник «Пути» – результат победы автора в Международном поэтическом конкурсе «Союзники – IX». Поэзия Наталии По – смелая, обличительная, взыскующая Истины… Это бесконечная дискуссия с миром, с собой, нескончаемая внутренняя работа, беспрестанный анализ на живое сущностное начало в эпоху тотального омертвения… Как не потерять себя человеку на этих перепутьях? Как сделать так, чтобы жизненные пути не превратились в пу́ты? Новый поэтический триптих Наталии По – суровое размышление поэтессы о современных жизненных дорогах: их так много, но их и так мало… «Мы совесть потеряли» – чем будем «замаливать пустоту бескрылья»? Человеку предстоит «бой без боя» – война с самим собой за право называться Человеком.

 

 

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 »