Главная » Интервью
Елена Петрова - Лауреат программы "Новые имена" о секретах мироздания и человеческой души
13.12.2016 в 06:39Интервью3030

В октябре увидела свет вторая книга Елены Петровой "Фиолетовые сны", выпущенная в рамках программы "Новые имена современной литературы". Об этом событии и о многом другом Елена Петрова делиться с читателями журнала "Союз писателей".

Надежда Смаглий и её новая книга "На грани"
25.08.2016 в 12:49Интервью5031

Что должно ложиться с основу хорошей книги и чему нет места на ее страницах? Как правильно выбрать сюжет для своего произведения, заинтересовать читателя, вызвать живой отклик в его душе? Есть ли способ написать о том, что близко и понятно любому читателю, который возьмет новинку в руки? 

Надежда Смаглий сумела найти ответы на эти вопросы и посвятила свой новый сборник рассказов "На грани..." самой эфемерной материи, без которой жизнь теряет свой смысл, – ее величеству Мечте. Наш корреспондент встретился с писательницей, которая заглянула в душу простого человека и сумела обнаружить там сокровенные, погребенные в самой глубине естества истоки внутреннего конфликта, и задал ей несколько вопросов.

Отзыв о книге Елены Долгих "Сказ"
18.08.2016 в 12:09Интервью4900

Опубликовано в литературном журнале "Союз писателей"№7 (июль/2016г)

Адриан Фараван о "Воронке времени". Программа "Новые имена современной литературы"
22.07.2016 в 09:01Интервью4400

Фантастика вошла в моду несколько десятилетий назад и с тех пор неизменно остается "на волне", тесня все другие жанры литературы. Авторы, которые пишут увлекательные произведения, смешивая на их страницах реальное и нереальное, получают читательскую любовь и купаются в ее вдохновляющих лучах. Конечно, фантастика нравится не только взрослым. Малыши увлекаются сказками, а подростки хотят читать истории о своих ровесниках, которые оказались в невероятных ситуациях. Ведь так приятно представлять себя на месте героев, переживать захватывающие приключения, а по ходу узнавать что-то важное, полезное и интересное, вполне применимое к обычной жизни. 

Детский писатель из Санкт-Петербурга Адриан Фараван при поддержке издательства "Союз писателей" издал новую книгу, получившую название "Воронка времени". Она рассчитана на тинейджеров и в увлекательной фантастической манере повествует об исторических моментах, ссылаясь на энциклопедические факты. А начинается все с того, как компания друзей встретила инопланетянина и, подружившись с ним, отправилась на его космолете в странствие по времени и пространству.

«Эти непохожие рассказы – словно части симфонии, тема которой – трагическое несоответствие нас самим себе»
06.01.2016 в 13:16Интервью6090

В наследство от своих родителей мои многие ровесники получили старые тяжелые фотоальбомы. Где на одной странице – часто карточки разных размеров и качества. Где хронология условна и может быть нарушена в угоду вкусам хозяев. Где страницы пожелтели, а иногда заляпаны чернилами. Где все подписи – от руки, а почерк всегда выдает характер. 

Зинаида Королёва о себе и творчестве
28.10.2015 в 20:53Интервью5740

Чтобы написать всего одну книгу, требуется огромный талант. А чтобы свет увидели литературные произведения в нескольких разных жанрах, рассчитанные на различную аудиторию читателей, нужно иметь намного больше. Зинаида Королева обладает всем необходимым, чтобы создавать сказки и истории для малышей, философскую и пейзажную лирику, историческую и романтическую прозу. Она мастерски владеет словом и знает все о глубинах человеческой души. Рассказы, вышедшие из-под ее «пера» дарят радость детям, заставляют задуматься взрослых, раскрывают новые грани бытия и неожиданные стороны, казалось бы, знакомых каждому чувств. Люди, способные так красиво рассказывать о самых обычных вещах, обладают богатым внутренним миром, соприкоснуться с которым очень интересно. Наш корреспондент встретился с этой замечательной писательницей и задал ей несколько вопросов.

"Гармонично сочетаться лирика и наука могут только в человеке..."
22.08.2015 в 16:22Интервью6840

Пообщаться с автором хорошей книги и узнать чуть больше о его творчестве и внутреннем мире всегда невероятно приятно. Талантливый писатель Валерий Лепов за последнее время порадовал нас выходом сразу двух очень разных по своему содержанию, но одинаково интересных по своей сути сборников. В книгу «Белый шаман» вошли научно-фантастические рассказы, которые позволяют немного иначе взглянуть на привычный мир. А в лирический сборник «Философия Солнца и звезд» были включёны произведения, написанные Валерием в разные годы. Наш корреспондент встретился с автором и задал ему несколько вопросов, на которые он ответил очень подробно.

"Моё вдохновение – это моя работа"
22.08.2015 в 16:10Интервью6230

В литературе очень трудно найти золотую середину между чрезмерно возвышенным и приземлённым, между серой рутиной и неправдоподобной романтикой. Это удаётся далеко не всем авторам. Но Лариса Шахбазян, поэтесса, автор сборников, вышедших при поддержке издательства «Союз писателей», знает, где проходит незримая грань, и никогда её не переходит. Каждое её стихотворение рассказывает о реальной жизни, какой она её видит. При этом её стихи не лишены романтики и некоторой возвышенности, они проникают в самую душу и остаются там надолго. 20 июня 2015 года на встрече Союзников, которая состоялась в Санкт-Петербурге, наш корреспондент встретился с Ларисой и задал ей несколько вопросов о жизни, творчестве и дальнейших планах.