Главная » 2017 » Май » 25 » Не хочу быть творцом, хочу быть миллионером!
11:58
Не хочу быть творцом, хочу быть миллионером!


Сегодня большинство обывателей сосредоточены на повседневных хлопотах. Их волнуют материальное благосостояние, комфорт, уют, имидж. Уже в старшей школе они погружаются в водоворот бесконечных проблем, фактически привязывая себя к привычной реальности. Постепенно люди теряют способность мечтать и фантазировать, выходить за рамки сознательного и углубляться в себя, что в конечном итоге приводит к потере индивидуальности. Так рождается та самая серая масса, свою принадлежность к которой никто и никогда не признает. Только недаром говорят, что творить и созидать значит жизнь. А творить и созидать невозможно, если каждую секунду думать о непостиранном белье, непомытой машине, неприготовленном ужине, недоделанном докладе. Получается, что концентрируясь на бытовом и априори исключая все креативное, нешаблонное, возвышенное в угоду сиюминутному, суетному, часто не такому уж значительному, человек разрушает себя сам. 

Как же быть, спросите Вы? Как абстрагироваться от повседневных дел и вновь обрести почву под ногами, устремиться в полет на крыльях мечты, открыть таинственные миры, нарисованные фантазией? Возможно ли это в принципе?

Конечно, да! Не только возможно, но и необходимо! Ибо только творчество, как показали многочисленные исследования, способно научить креативно, логически и конструктивно мыслить, расширить кругозор, заставить взглянуть на свою жизнь под новым углом зрения, найти нестандартное решение обычных проблем, помочь почувствовать себя более успешным, самодостаточным, полезным и, как результат, повысить эффективность трудовой деятельности в любой области. Следовательно, не просто возможно, а совершенно необходимо найти время и плацдарм для созидания. 

Что для этого нужно? Все очень просто. Для создания благоприятной творческой атмосферы, в которой можно раскрыть свой потенциал и развить присущие от рождения способности, прежде всего, требуется отыскать точку покоя, погрузиться в состояние, близкое к медитативному, сродни тому, что наступает перед сном. Для начала придется понять, в какой отрасли Вы бы хотели проявить себя, то есть отыскать свои творческие способности, с которыми в последствии предстоит усердно работать. Нельзя упускать моменты вдохновения, даже если они застигли Вас в неудачное время и в неудачном месте. Лучше всего всегда носить с собой блокнот, в который можно записывать родившиеся мысли и чувства, и даже брать его в постель. Прогулки на свежем воздухе и наблюдение за природой так же поспособствуют погружению в мир фантазий, откуда один шаг до вершин, доступных лишь созидателям. Нужно больше гулять, дышать свежим воздухом, смотреть на звезды, слушать шепот трав и пение птиц. И, конечно, требуется читать хорошие книги, вдумчиво, самозабвенно, растворяясь на страницах без остатка, а не обдумывая в процессе расписание на завтра или меню на ужин. Нередко новые идеи для творчества дает кинематограф, как одна из самых популярных и востребованных сегодня областей искусства. Но свои мысли кинематографисты, чаще всего, черпают из книг. В результате образует эдакий круговорот или эффект бумеранга, ведь, в конечном итоге, все взаимосвязано. Главное, не забывайте - тишина и покой - идеальные спутники творческого человека. Гениальная идея не родится в метро в час пик, не придет в голову на стадионе, до отказа набитом футбольными болельщиками, не посетит в пробке, когда нервирующие гудки машин постоянно выдергивают из медитативного состояния, заставляя нервничать и злиться. 

Если тратить свободные минуты не на очередное очень "важное" дело, о котором завтра уже не вспомнить, вполне реально испытать прилив вдохновения, близко познакомиться с собственной Музой и раскрыть свой творческий потенциал. И вот уже именно Вы стали создателем чего-то нового, прекрасного, возможно прогрессивного, преодолели стены, которые каждый из нас старательно выстраивает вокруг себя и окунулись в потустороннюю реальность, существующую внутри каждого человека. И даже если Вам не суждено стать новым Бетховеным или Пушкиным, открыть Америку или покорить мир, Вы все равно заметите, как круто изменилась Ваша жизнь. какой целостной, эмоциональной, насыщенной событиями и переживаниями она стала, как много Вы добились в самых разных сферах и как интересны стали людям, которые прежде, может быть, избегали общения. 

Не забывайте, именно книги становятся главными помощниками на пути саморазвития, познания мира, формирования личности и создания системы ценностных ориентаций. Читать, вопреки расхожему мнению, всегда модно. Хорошая литература поднимает настроение, расширяет границы мира и подталкивает к столь необходимому для духовного благополучия творчеству. Творчеству, которое помогает сделать светлее, чище, радостнее не только жизнь одного человека, но и общества в целом. 

Дамы и Господа, пришла пора заканчивать унылое прозябание и начинать жить! Отбросьте все лишнее! Начинайте творить и созидать прямо сейчас! Прежде всего, возьмите в руки любимую книгу - волшебный ключик к будущему успеху, уверенности в себе и... счастью! Кто знает, куда заведет Вас приключение, начавшееся на первой странице?

Категория: Вниманию авторов | Просмотров: 100 | Добавил: irinasuhowejko | Теги: развитие, Творческие способности | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar