25 ноября 201818:23

Память — самое ценное сокровище, которое есть у каждого из нас. Память о близких людях. Память о великих исторических событиях. Память о подвигах непридуманных героев, живших или живущих рядом с нами. Её необходимо бережно хранить в своём сердце и передавать из поколения в поколение, чтобы не канули в лету великие деяния, чтобы чужие ошибки смогли послужить уроком для тех, кто придёт после.

Издательство «Союз писателей» и Владимир Волкович надеются, что славное прошлое нашей страны и наших семей не будет забыто. На страницах новой книги «Политрук» представлена настоящая история реального человека — старшего брата автора, который прошёл Великую Отечественную войну, стал героем и сумел выжить, чтобы рассказать о самом страшном времени своим близким. Пора неравнодушному читателю услышать её и, страница за страницей, пройти страшный путь от сорок первого до сорок пятого года.

Иногда кажется, что нет шансов выжить. Сама логика войны противоречит всякой надежде. Он множество раз оказывался лицом к лицу со смертью, когда бросался в бой впереди своих солдат. Молодого политрука, оказавшегося на передовой, ждали десятки кровавых сражений и несколько ранений, способных стать смертельными. Через боль и усталость, через горе и потери он пронёс неугасимую жажду жизни, верность людям и своей стране. Приняв командование ротой в возрасте, когда современники ещё сидят над учебниками и играют в компьютерные «стрелялки», он взял на себя колоссальную ответственность, стал одним из немногих выживших в своей дивизии и прошагал вместе с ней по бескрайним просторам Союза, через границу, до самого Берлина.

Эта история способна пробудить глубокие чувства и гордость за нашего человека — самоотверженного, сильного духом, беспрецедентно храброго.

Купить книгу Владимира Волковича «Политрук» можно в интернет-магазине «#Книга». Давайте вместе сохраним в сердцах память!