Главная » Пресс-релизы
Женщина и весна
18.09.2015 в 05:45Пресс-релизы5540

Писательница Марина Зейтц – настоящий мастер стилевых решений. В её новом прозаическом сборнике «Женщина и весна» даже самый искушённый литературный гурман найдёт произведение по своему вкусу. Автору подвластны как лёгкие, яркие, богатые деталью рассказы в стиле «народного райка», кукольного представления, так и философские эссе и психологические повести. От первых воздушных, «акварельных» историй («Женщина и весна», «Телефонная подружка», «Господин Малер и фрау Глюк», «Пани Ковальская») автор «Мостками» переходит к более серьёзным размышлениям – о любви и счастье в человеческой жизни...

 

Книги Александра Белкина
05.09.2015 в 16:42Пресс-релизы6920

«Небесный коловрат» - это сборник философской лирики для взрослых и детей. Каждое произведение, которое попало на страницы книги, несет в себе смысл и приподнимает завесу тайны над самими основами мироздания. Поэт и философ Александр Белкин в своем творчестве попытался докопаться до сути вещей и рассказать о некоторых интересных находках, которые обнаружил под глянцевой, знакомой каждому поверхностью. В его стихах нет готовых ответов на любой вопрос. Они представляют собой призыв к размышлению, помогают мыслить шире и смотреть глубже. За красивой формой, которая присуща стихам, собранным воедино в этой книге, скрывается очень тонкий, не всегда легко различимый смысл. Его можно найти между строчками, достаточно лишь дать себе время и возможность задуматься. С каждым новым словом сложный, многогранный, полный самых разных красок, событий и явлений мир раскрывается перед читателем как на ладони, становится еще более целостным и объемным.

Светлана Дотц «Веселые уроки»
05.09.2015 в 15:55Пресс-релизы5880

Каждый ребенок приходит в этот мир с чистой душой, широко открытыми глазами и разумом, готовым воспринимать новое. Познать окружающий мир и вырасти в настоящего Человека очень непросто. Малышу необходима постоянная поддержка близких, хорошие учителя и милые, дышащие добротой книги, которые расскажут, как устроена эта Вселенная. Поэтесса Светлана Дотц при поддержке издательства «Союз писателей» выпустила сборник стихотворений для самых маленький, который носит название «Веселые уроки». В этой книге можно найти ответы на некоторые животрепещущие вопросы, которые так сильно волнуют любопытных мальчиков и девочек. Шутливые развивающие стихи дают новые знания и наполняют сердце теплом. 
Писательница, которая удивительно хорошо понимает детскую психологию и знает, как достучаться до сознания любознательных, жизнерадостных крох, мечтающих все увидит и потрогать собственными ручонками, взяла на себя роль гида по животному и растительному миру. На страницах новой книги она предлагает юным читателям совершить путешествие по ферме, посетить дремучий лес, отправиться в далекую Африку. Животные, змеи и растения, которые населяют земной шар, предстают перед глазами как живые. Они становятся более близкими, понятными и, что очень важно, узнаваемыми. Кроме того, в сборник вошли веселые считалочки, которые очень легко запомнить. Дети могут использовать их в своих играх. А самые маленькие поймут, как правильно считать до пяти и убедятся, что в этом нет ничего сложного.
Мамы и папы, которые хотят сделать приятный подарок своим дочкам и сыночкам, уже сегодня могут найти книгу Светланы Дотц "Веселые уроки" на полках интернет-магазина "Планета книг".


Мария Дементьева  «Приключения Алео  и его соседки Велараи»
05.09.2015 в 15:38Пресс-релизы6090

Стихотворная сказка Марии Дементьевой являет собой пример современной детской литературной сказки.

Перед глазами читателя разворачивается очередная битва Добра и Зла: главным героям – начинающим волшебникам Алео и Веларае – предстоит спасти друга-кузнеца Эверлиса, который, попав под чары колдуна Урфуса, сам того не подозревая, создал меч неимоверной силы. В конце сказки оказывается, что невольное приключение друзей было ещё и ключом к выполнению трудного школьного задания. Сказка М. Дементьевой призывает быть искренними, добрыми,  «любить, мечтать и ожидать», «идти вперёд по жизни… неся добро».

Как и любая авторская сказка, «Приключения…» М. Дементьевой  связана тесными нитями с фольклорными традициями: русского устного-народного творчества (встреча с чудесным существом, одаривающим героя невероятной способностью понимать язык зверей; освобождение пленённого животного, которое приходит на помощь в самый нужный момент; нахождение меча-кладенца, свадьба в финале) и средневекового европейского эпоса (заточённая в замке красавица, заколдованный злодеем кузнец; крылатый конь). Параллели можно провести и с литературными сказками мировой известности: «Коньком-Горбунком» П. Ершова, «Снежной королевой» Г. – Х. Андерсена, серией историй о Гарри Поттере Дж. Роулинг.

Произведение написано стихом, близким к народной, музыкально-речевой системе стихосложения, похожим на песни простонародных поэтов, средневековых труверов. Стихотворный ритм несёт печать авторской оригинальности М. Дементьевой и сочетает полноправное существование в нём пения и чтения. Манеру автора в целом характеризуют искренность и мажорность.

Книга рекомендуется для среднего и старшего подросткового возраста.


Олеся Белозерцева "Таксист"
05.09.2015 в 15:21Пресс-релизы5920

Лёгкий и непринуждённый стиль романтических рассказов и эссе Олеси Белозерцевой порадует неискушённого читателя простотой и откровенностью излагаемых истин. Главная героиня «Таксиста» – молоденькая Яна – проходит путь, типичный для большинства современных девушек: через страдания и разочарования к подлинной Любви. Особенно интересен читателю будет ряд узнаваемых мужских типажей, исследуемых в произведении. Герои цикла мимолётных размышлений «Путевые зарисовки» всегда чем-то особенным привлекают внимание автора. Среди них – молодая итальянка, владеющая искусством «простой» роскоши, пассажиры турецкого общественного транспорта, стильная стюардесса, «по-человечьи» мудрый шпиц, слепая соседка, доброжелательный слабоумный, старушка с флаерами, обаятельная горничная из отеля южного городка. Книга придётся по душе всем романтически настроенным представительницам прекрасного пола.

Сборник стихотворений Наталии По "Пути"
05.09.2015 в 15:01Пресс-релизы5780

Сборник «Пути» – результат победы автора в Международном поэтическом конкурсе «Союзники – IX». Поэзия Наталии По – смелая, обличительная, взыскующая Истины… Это бесконечная дискуссия с миром, с собой, нескончаемая внутренняя работа, беспрестанный анализ на живое сущностное начало в эпоху тотального омертвения… Как не потерять себя человеку на этих перепутьях? Как сделать так, чтобы жизненные пути не превратились в пу́ты? Новый поэтический триптих Наталии По – суровое размышление поэтессы о современных жизненных дорогах: их так много, но их и так мало… «Мы совесть потеряли» – чем будем «замаливать пустоту бескрылья»? Человеку предстоит «бой без боя» – война с самим собой за право называться Человеком.

 

 

Город из прошлого. Алексей Соснин
28.08.2015 в 13:49Пресс-релизы6430

Фэнтезийно-приключенческий роман Алексея Соснина с первых строк погружает читателя в яркие события. Мир эльфийского королевства Альфхейма, жизнь которого течёт размеренно, взбудораживают некоторые события – Итон, придворный маг эльфийского короля Эрика, слышит из медальона голос своего учителя Дельма, сообщающего ему потрясающую новость. Оказывается, Итон происходит из рода Небесных охотников – расы крылатых эльфов – и что, возможно, самому Итону уже более тысячи лет. Таинственный город, затерянный в лесах, манит придворного мага, желающего разгадать тайну своего происхождения. И читатель вместе с героем отправляются в лес Хагар, на встречу с коварной правительницей города колдуньей Амизи. В ходе повествования читателя ждут: странное нападение на торговый караван эльфийского королевства, чары колдуньи, возжелавшей заявить всему миру о своём существовании, эпические битвы и коварные чувства. До конца романа читателя будут терзать сомнения – сможет ли Итон противостоять злу, поглотившему его душу. 

 

Колдовская сила фэнтези
28.08.2015 в 13:46Пресс-релизы5770

Открывая эту книгу, словно волшебный ларец, мы даже не можем себе представить, что с первых же строк этого необычного произведения помимо нашей воли мы будем вовлечены в сказочно-романтический по форме, но вполне реальный и жизненный по содержанию человеческий круговорот.

Необычность новой повести Алексея Соснина «Эрик и месть Валету» заключается в том, что классическая схема «форма соответствует содержанию» здесь отступает перед силой нашего воображения. Той необъяснимой силой, которая безудержно вовлекает нас в волшебный мир фэнтези.


Василий Серебрянский «Я выбираю трудный путь»
27.08.2015 в 22:22Пресс-релизы6741

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Молодой поэт Василий Серебрянский дал своей первой книге имя «Я выбираю трудный путь...», и это не просто слова. Автор встал на тернистую стезю глашатая истины. Истины, которую все видят, но никто не желает замечать. Отмахнуться от правды намного проще, чем взглянуть ей в лицо. Найти позитивные стороны в каждом социальном явлении не так уж сложно, ведь это приносит иллюзорное успокоение. Но надо набраться огромной смелости, чтобы указать читателю на отрицательные стороны существующих реалий, предложить задуматься над своим образом жизни, предостеречь от ошибок, которые принято называть нормой...

 

Дуэт: Наталья и Александр
27.08.2015 в 17:43Пресс-релизы6230

Наталью Бельцову и Александра Султангареева объединило в сборник-«дуэт» не только сходство поднятых тем, но и философское отношение к проблеме Человек и Природа. Их художественные работы скорее документальны, публицистичны: лиризм повествования Н. Бельцовой о «лесной женщине» Татьяне Зиминой, занимавшейся с 1977 по 1984 гг. охотничьим промыслом на Камчатке, черпающий своё начало в дневниковой, мемуарной форме изложения, оттеняет «очерковость», «бытописательность» прозаического цикла А. Султангареева о собственном полугодовом пребывании на курильском острове Итуруп.

« 1 2 3 4 5 »