Главная » 2016 » Август » 5 » Надежда Смаглий "На грани"
08:09
Надежда Смаглий "На грани"

На свете немало людей, которые не видят всех граней бытия, не умеют отличать свет от тьмы и замечать яркие краски, в которые окрашен даже самый хмурый день, и, следовательно, радоваться наступлению нового утра. Но есть и мечтатели - люди, отличающиеся от остальных своей неискоренимой верой в лучшее будущее, своим неугасающим желанием взлететь и увидеть мир с высоты птичьего полета во всем его многообразии и непередаваемой красоте. Между ними идет негласная война, в которой по определению не может быть ни победителей, ни проигравших.

Именно этому противостоянию, превращающемуся в пытку для мечтателей и фантазеров, от природы наделенных способностью глубоко чувствовать и остро переживать любые события, посвящена книга Надежды Смаглий "На грани...". Она состоит из четырех рассказов, в которых Мечта вынуждена бороться с Реальностью, точь в точь как в настоящей жизни.

Писательница проникает в святая святых души человека, умеющего видеть дальше, чем материальные блага, которые его окружают. Человека, который не может существовать, лишь удовлетворяя простые потребности, и частенько остается непонятым и не признанным. Ведь даже умение мечтать нередко воспринимается как нечто крамольное теми, кто сам лишен этого, казалось бы, естественного дара.

"Что вам в жизни надо? О чём вы всё мечтаете? Что вы слышите, чего не слышу я? Разве главное в жизни не деньги, не уверенность, что завтра будет кусок хлеба да желательно с маслом!" - вот логика большинства обывателей, невольно создающих ту самую серую массу, о которой сами же говорят с презрением и пренебрежением. И этой логике Надежда Смаглий противопоставляет другую, ровно противоположную позицию. Позицию, которая становится источником разочарований и боли, но может и принести настоящее, истинное счастье. Оно начинается с захватывающего поиска и в конечном итоге приводит на вершину. "В жизни надо и творить, и мечтать, да так, чтобы душа пела! Без этого нет человека, только тело одно," - говорит автор устами одного из своих героев - мужчины, попытавшегося примирить себя с действительностью, обрести покой и душевное равновесие в вещах приземленных, но так и не сумевшего отказаться от мыслей о чем-то лучшем и более светлым.

Несмотря на то, что позиция самого автора предельно ясна, прочитав книгу невозможно определить правых и виноватых. Просто с каждой страницей все четче начинаешь осознавать, что правда, как и счастье, для всех своя. И страшно, если два мира, которые существуют бок о бок друг с другом, соприкасаются и переплетаются по воле случая или обстоятельств. Ведь Вселенная прагматиков и Вселенная мечтателей - это две параллельные реальности, которые меркнут, слившись воедино.

Реалистичные герои, правдоподобные ситуации, объемный мир предстает перед глазами читателей, решивших ознакомиться с книгой "На грани...", увидевшей свет при поддержке издательства "Союз писателей". Благодаря стараниям и таланту Надежды Смаглий у каждого появится шанс определиться, в какой Вселенной он хотел бы жить, и понять, что нужно, чтобы чувствовать себя там максимально комфортно.

 
 
 
 
 
Категория: Пресс-релизы | Просмотров: 695 | Добавил: Надежда_Смаглий | Теги: купить книгу, Надежда Смаглий, На Грани | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Отзыв от Надежды Смаглий:

Однажды, переходя по ссылкам, я совершенно случайно зашла на сайт Литературного агентства "Новые имена".  Это был период очередного разочарования и сомнений в нужности своего литературного творчества. Наверное, у каждого непрофессионального писателя наступает такой период, когда хочется закрыть тот стол, в который мы пишем и больше никогда его не открывать. Из всех издательств – гробовое молчание, размещение на литературных сайтах, где качество твоих произведений оценивается количеством друзей, не даёт объективной оценки твоего творчества. Невольно возникает вопрос – А кому надо то, что ты пишешь? И надо ли писать? Зачем тратить своё драгоценное время, которого осталось не так уж много, на бесполезное занятие? 
Каждому из нас хочется видеть результат своего труда, своих бессонных ночей. Каждому хочется вывести своих героев, в которых вложена частичка твоей души, в свет, а это – только книга! 
Программа "Новые имена"  литературного агентства  –  шанс для каждого пишущего автора. И я безмерно благодарна Ирине Игоревне за предоставленный мне шанс, Елене Кулешовой за развернутую рецензию и замечания, Ольге Захарчук за терпение при работе с авторами.
Спасибо за предоставленную возможность познакомиться с произведениями авторов, которых отобрали в программу. 
Удачи Вам! С уважением. Надежда.
avatar