Главная » 2017 » Июнь » 2 » Учиться на своих ошибках иногда выходит дорого
09:09
Учиться на своих ошибках иногда выходит дорого

Многие люди учатся исключительно на своих ошибках. Такие уроки обычно оказываются очень болезненными и надолго остаются в памяти. Но что если быть умнее и использовать чужой опыт, чтобы не допускать серьезных промахов? Если принять за безусловную истину тот факт, что другие люди могут знать что-то, чего, возможно, не знаете Вы, не бояться правды, какой бы горькой она ни была, и стремиться учиться, познавать, понимать, обращать внимание на детали, можно сильно облегчить себе жизнь в настоящем и будущем? Достаточно вспомнить слова успешного человека, автора книг по саморазвитию Роберта Кийосаки: "Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество".

Молодые писатели, впервые взявшись за "перо", редко сомневаются, что у них все получится. Они смело бросаются в бой и вкладывают в свои творения душу. Однако, их опыта не хватает, чтобы увидеть некоторые серьезные и очень распространенные ошибки. Некоторые из них оказываются буквально критическими и портят все впечатление от готового произведения. Речь идет о стилистических ляпах, которых легко избежать, если знать основные правила. О структуре сюжета, частенько слишком затянутого, нераскрытого до конца или, наоборот, изобилующего слишком большим количеством лишних деталей. О фактических неточностях, связанных с подобранным материалом, на основе которого писалась книга. Об орфографии и пунктуации, подзабытых со времен школы. Если говорить о стихах, то на первое место выходят ритм и рифма, которые нередко кажутся гармоничными, но на проверку оказываются не точными, банальными или по каким-то иным причинам снижают ценность всего творения. 

Что же делать? Как вовремя заметить неладное, понять свои ошибки и исправить их до того, как самые строгие судьи - читатели - выскажут свое негативное мнение, навсегда убив желание творить и созидать, лишив автора, вполне вероятно талантливого, уверенности в своих силах? 

В таких ситуациях на помощь придет литературный консультант! Кто это, спросите Вы? Рецензент? Суровый критик? Редактор? Корректор? Нет, нет и нет. Литературный консультант - это человек, который читает Ваши рукописи очень внимательно, отмечает ошибки, но не критикует, не осуждает их, а предлагает идеи, как лучше их исправить, основываясь на собственном опыте и опыте признанных писателей всех времен и народов. Он дает советы, направленные на то, чтобы сделать лучше не только данное конкретное произведение, но и все творчество молодого писателя, способного в будущем сотворить настоящий шедевр. После первичного ознакомления с текстом рукописи, консультант проводит ее подробный разбор, помогает преодолеть самые сложные препятствия и находит выход из ситуаций, которые самому автору могут казаться тупиковыми. Его основная цель - научить писателя и помочь ему развиться, чтобы он мог покорить вершины и однажды оказаться на вершине литературного Олимпа.

Литературное агентство "Новые имена" предлагает помощь литературного консультанта как начинающим авторам, так и опытным мастерам слова, у которых возникли какие-то вопросы или сомнения. С его помощью Ваша книга приблизится к идеалу и непременно произведет впечатление даже на самых взыскательных и циничных читателей, глубоко убежденных, что уже пару столетий на полках магазинов не появлялось ничего стоящего. Но Вы-то точно знаете, что это далеко не так! Осталось лишь сделать последний шаг и доказать миру, что современная литература имеет ничуть не меньшую ценность, чем литература прошлых веков. Ваш талант нуждается в красивом обрамлении, как нуждается в огранке дикий алмаз, чтобы превратиться в роскошный бриллиант. Так давайте не будем тратить время, вместе проведем работу над ошибками и полюбуемся мириадами граней, которыми заиграет новая книга!  
http://litagentstvo.ru/index/konsultacii/0-22

Категория: Вниманию авторов | Просмотров: 197 | Добавил: irinasuhowejko | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar