Главная » Вниманию авторов
Как начать писать свою книгу?
30.08.2017 в 11:26Вниманию авторов770

Иногда кажется, что голова вот-вот лопнет от новых идей. Так и хочется поделиться с миром своими знаниями и накопленным опытом, рассказать о фантазиях, рожденных богатым воображением, и поведать об интересных открытиях или томительных переживаниях. Но когда дело доходит до написания книги, мысли, словно стайка перепуганных птичек, вдруг разлетаются в разные стороны и собрать их не удается. А садиться за новое произведение в надежде, что «лиха беда начала», «дальше легче будет», не имеет смысла. Вполне вероятно, очень скоро автор сам запутается и вместо стройного сюжета создаст "кашу", в которой воды будет больше, чем полезной информации.

Как стать писателем, книги которого читают?
24.08.2017 в 12:48Вниманию авторов2213

Трудно написать книгу. Едва ли не труднее издать ее. И даже когда произведение обретает печатную жизнь, работа над ним не заканчивается. Начинается новый, пожалуй, еще более сложный этап - привлечение к новинке читателей. Автор самостоятельно или с помощью профессионалов дает рекламу, занимается распространением своего детища по магазинам и библиотекам, выступает на презентациях, общается с людьми, которых могла бы заинтересовать выбранная тема. И вот - ура! - начались первые продажи. Казалось бы, дело сделано, пришла пора пожинать лавры, наслаждаться успехом и писать новые книги. Но... внезапно интерес к новинке угасает. Продажи, первоначально взлетевшие до небес, падают до рекордного минимума, издательства отказываются публиковать новые творения писателя, а если даже удается напечатать еще одну новинку, она остается пылиться в столе своего создателя или на полках магазина.

Быть как все или быть собой? Какие рифмы сделают Вас одним из толпы...
08.06.2017 в 11:51Вниманию авторов1110

Нет двух людей, внутренние миры которых походили бы друг на друга как братья-близнецы. Нет двух идентичных образов мысли. И уж точно никто не может чувствовать в точности, как кто-то другой. И никакая пропаганда, никакое зомбирование, о котором модно говорить сегодня, не помогут изменить этого факта. Каждый человек - личность, изначально цельная и неповторимая. Тогда возникает следующий вопрос: почему, стоит некоторым взяться за "перо", как в голове тут же появляются банальности? Они ложатся на бумагу, отвращают читателей и пугают экспертов своей вопиющей шаблонностью. А поэт, поверивший в свое дарование, остается у разбитого корыта, как та самая старуха из известной сказки Пушкина.

Учиться на своих ошибках иногда выходит дорого
02.06.2017 в 09:09Вниманию авторов2090

Многие люди учатся исключительно на своих ошибках. Такие уроки обычно оказываются очень болезненными и надолго остаются в памяти. Но что если быть умнее и использовать чужой опыт, чтобы не допускать серьезных промахов? Если принять за безусловную истину тот факт, что другие люди могут знать что-то, чего, возможно, не знаете Вы, не бояться правды, какой бы горькой она ни была, и стремиться учиться, познавать, понимать, обращать внимание на детали, можно сильно облегчить себе жизнь в настоящем и будущем? Достаточно вспомнить слова успешного человека, автора книг по саморазвитию Роберта Кийосаки: "Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество".

Не хочу быть творцом, хочу быть миллионером!
25.05.2017 в 11:58Вниманию авторов900

Сегодня большинство обывателей сосредоточены на повседневных хлопотах. Их волнуют материальное благосостояние, комфорт, уют, имидж. Уже в старшей школе они погружаются в водоворот бесконечных проблем, фактически привязывая себя к привычной реальности. Постепенно люди теряют способность мечтать и фантазировать, выходить за рамки сознательного и углубляться в себя, что в конечном итоге приводит к потере индивидуальности. Так рождается та самая серая масса, свою принадлежность к которой никто и никогда не признает. Только недаром говорят, что творить и созидать значит жизнь. А творить и созидать невозможно, если каждую секунду думать о непостиранном белье, непомытой машине, неприготовленном ужине, недоделанном докладе. Получается, что концентрируясь на бытовом и априори исключая все креативное, нешаблонное, возвышенное в угоду сиюминутному, суетному, часто не такому уж значительному, человек разрушает себя сам. 
 

Что в имени тебе моем? (А.С.Пушкин)
28.04.2017 в 06:40Вниманию авторов1700

Каждый автор, создавая свое произведение, думает о том, как привлечь к нему читателей. Конечно, существует множество способов захватит внимание аудитории, заставить одних восхищаться своим творением, а других резко его критиковать, тем самым поднимая рейтинги и обеспечивая модный сегодня "черный" пиар. Однако, в погоне за славой и известностью нужно помнить, что далеко не все темы и приемы не противоречат принципам морали, могут быть использованы законно, не оскорбляя ничьих чувств и не угрожая судебными разбирательствами, которые не доставят удовольствия ни автору, ни издательству, решившему выпустить его новинку. 

 

Давайте разберемся, о чем конкретно идет речь? Как избежать возможных неприятностей и не обеспечить своей выстраданной книге забвение и остракизм вместо общественной любви?

 

Самые распространенные ошибки молодых писателей
10.03.2017 в 13:22Вниманию авторов4221

Молодые авторы, решив написать свою первую книгу, частенько совершают ошибки, избежать которых не могут даже опытные метры. Конечно, каждый новичок свято верит, что у него обязательно все получится, достаточно просто выкроить время. Но мало кто задумывается над тем, что создание книги – это работа долгая и сложная. Она состоит из огромного множества этапов, включает в себя сотни нюансов и не заканчивается даже тогда, когда новинка уже издана и попала в руки читателей. И постоянно есть риск допустить ошибку, которая вполне может стать роковой.

Роль и значение Литературного агентства в современном литературном процессе
01.03.2017 в 08:18Вниманию авторов2940

    Начало 21 века характеризовалось небывалым всплеском литературного творчества. С возникновением и развитием Интернета в нашей стране у людей появился соблазн выставлять на всеобщее обозрение собственные сочинения, не задумываясь об их качестве с точки зрения художественности текста. А с ростом числа коммерческих издательств появилась и реальная возможность издавать свои творения в виде книг.  Лично мне такое положение вещей кажется весьма оптимистическим, потому что по твёрдому моему убеждению любое занятие литературой, а если сказать конкретнее, сочинительством, занимает ум, развивает душу, делает человека восприимчивее к доброму, к прекрасному, возвышает человека в собственных глазах – что же в этом плохого? 

2016 год принес литературе много "Новых имен". Результаты работы программы книгоиздания
20.01.2017 в 08:42Вниманию авторов5252

Начинающие авторы, написав свою первую книгу, уверены, что издательства с готовностью купят их рукопись и помогут в одночасье добиться известности. Однако на практике, попробовав продать свое творение, писатель, не имеющий ни громкого имени, ни средств, чтобы оплатить большой тираж, быстро понимает, что осуществить мечту очень трудно. Что делать в ситуации, когда издатели не идут на диалог и один за другим игнорируют новичка или отказывают в его робких просьбах? Есть ли способ донести сокровенные мысли и чувства до широкого круга читателей и заставить мир услышать свои слова?

Каталог Современная литература
30.11.2016 в 12:59Вниманию авторов3110

Мы работаем для вас!

1 2 3 »