Главная » Вниманию авторов
Самые распространенные ошибки молодых писателей
10.03.2017 в 13:22Вниманию авторов2351

Молодые авторы, решив написать свою первую книгу, частенько совершают ошибки, избежать которых не могут даже опытные метры. Конечно, каждый новичок свято верит, что у него обязательно все получится, достаточно просто выкроить время. Но мало кто задумывается над тем, что создание книги – это работа долгая и сложная. Она состоит из огромного множества этапов, включает в себя сотни нюансов и не заканчивается даже тогда, когда новинка уже издана и попала в руки читателей. И постоянно есть риск допустить ошибку, которая вполне может стать роковой.

Роль и значение Литературного агентства в современном литературном процессе
01.03.2017 в 08:18Вниманию авторов1790

    Начало 21 века характеризовалось небывалым всплеском литературного творчества. С возникновением и развитием Интернета в нашей стране у людей появился соблазн выставлять на всеобщее обозрение собственные сочинения, не задумываясь об их качестве с точки зрения художественности текста. А с ростом числа коммерческих издательств появилась и реальная возможность издавать свои творения в виде книг.  Лично мне такое положение вещей кажется весьма оптимистическим, потому что по твёрдому моему убеждению любое занятие литературой, а если сказать конкретнее, сочинительством, занимает ум, развивает душу, делает человека восприимчивее к доброму, к прекрасному, возвышает человека в собственных глазах – что же в этом плохого? 

2016 год принес литературе много "Новых имен". Результаты работы программы книгоиздания
20.01.2017 в 08:42Вниманию авторов3432

Начинающие авторы, написав свою первую книгу, уверены, что издательства с готовностью купят их рукопись и помогут в одночасье добиться известности. Однако на практике, попробовав продать свое творение, писатель, не имеющий ни громкого имени, ни средств, чтобы оплатить большой тираж, быстро понимает, что осуществить мечту очень трудно. Что делать в ситуации, когда издатели не идут на диалог и один за другим игнорируют новичка или отказывают в его робких просьбах? Есть ли способ донести сокровенные мысли и чувства до широкого круга читателей и заставить мир услышать свои слова?

Каталог Современная литература
30.11.2016 в 12:59Вниманию авторов2360

Мы работаем для вас!

Старт III Поэтического конкурса на приз журнала "Союз писателей"
29.07.2016 в 12:25Вниманию авторов5420

1.    Общие положения 

1.1 Поэтический конкурс проводится литературным агентством «Новые имена» и литературным журналом «Союз писателей». Из представителей организаторов учреждается Оргкомитет конкурса.

1.2 Цели проведения конкурса: 

- Налаживание сотрудничества с современными поэтами в рамках  публикаций в журнале «Союз писателей»; 

- Содействие творческому росту поэтов и популяризации их творчества среди читателей журнала;

- Критический анализ их произведений ; 

1.3 Вся информация о конкурсе представляется на сайте http://litagentstvo.ru

Что такое самиздат? Сам себе писатель - сам себе - читатель
22.07.2016 в 08:13Вниманию авторов4550

В современных реалиях писатели, пожелавшие показать миру свою книгу, сталкиваются с большим количеством трудностей. Издательства, тем более крупные, отказываются рисковать и нести убытки в случае, если новинка не будет пользоваться успехом. Вот почему большинство молодых авторов публикуются за свой счет.

 

Само понятие самиздата появилось еще в прошлом веке. Принято считать, что это явление зародилось лишь в пятидесятых годах двадцатого столетия. По факту, писатели выпускали свои книги за наличный расчет задолго до этого. И даже некоторые признанные классики с мировым именем оплачивали рождение первых творений. Достаточно вспомнить Марину Цветаеву, которой далеко не сразу улыбнулась удача.

Новые имена - новые возможности!
08.07.2016 в 09:48Вниманию авторов4550

Как непросто издать книгу! Даже профессионалы сталкиваются со множеством препятствий, имея наготове уже написанное произведение. Что уж говорить о новичках, которые только-только ступают на тернистую стезю писательства. Программа "Новые имена" создана специально для того, чтобы помочь молодым, талантливым авторам не только издать свое творение и сделать это на максимально выгодных условиях, но и донести информацию о нем до широкой аудитории. 

В рамках данной программы мы ищем бестселлеры, которые придутся по вкусу и критикам, и читателям. Пусть иногда кажется, что угодить всем невозможно, на самом деле, это далеко не так. По-настоящему хорошее произведение, красивое и по сути, и по форме, обязательно найдет своих поклонников и останется в памяти не только современников, но и потомков. Подчас нужно лишь дать один единственный толчок, и подъем на вершину успеха окажется не таким уж долгим и тяжелым.

 

Теория стихосложения: а оно нам надо?
29.06.2016 в 13:46Вниманию авторов3920

Люди творческие всегда пытаются выразить себя тем или иным способом. Так рождаются картины, стихи, музыка. Не у всех и не всегда есть возможность учиться в музыкальной школе или познавать азы живописи, хотя вряд ли кто-то станет отрицать, что это обязательное условие для создания по-настоящему качественное произведение искусства. Взяться за "перо" и по-быстрому написать стихотворение кажется намного проще. Ведь начинающие поэты, едва достигнув возраста, когда эмоции бьют через край, видят мысленным взором свои первые стихи и с радостью записывают их на бумагу. 

 

Семь раз отмерь - на восьмой напечатай
17.06.2016 в 13:40Вниманию авторов3700

А Вы когда-нибудь перелистывали последнюю страницу книги, испытывая острое разочарование и невольно восклицая: «Прекрасная идея! Ужасное воплощение!». Согласитесь, невероятно обидно понимать, что мысли, которые, определенно, достойны быть услышанными, нашли столь неприглядное обрамление, что возвращаться к увлекательному сюжету еще раз категорически не хочется. 

 

А что стало тому виной? Конечно, в некоторых случаях речь идет о неумении автором изложить свои идеи на бумаге. Но так бывает далеко не всегда. Куда чаще талантливые писатели становятся заложниками собственной лени. Именно она заставляет их выбрасывать на потребу публике недоработанные тексты, которые могут лишь вызывать сочувствие и недоумение вместо восхищения.

Зачем нужна критика?
02.06.2016 в 16:19Вниманию авторов4130

«Критики только и думают о том, как принизить писателя! Попробовали бы сами хоть что-то написать!» - нередко кричат молодые авторы, которые впервые встретились с суровым судом профессионалов и получили не самые лестные отзывы на свое выстраданное творение. В некоторых случаях страх получить плохие комментарии о новой работе, заставляет неуверенных в своих силах новичков писать «в стол». Но стоит ли так бояться «страшного зверя», которого принято называть критиком? Возможно, имеет смысл разобраться, чем он занимается, и для чего?

1 2 3 »