Главная » 2017 » Октябрь » 2 » "Запретные порталы" открывает писатель Игорь Языков (Егле)
07:36
"Запретные порталы" открывает писатель Игорь Языков (Егле)

Иногда так хочется верить в чудо, думать, что ты не такой, как другие, представлять, что сверхъестественное рядом. Жаль только, что люди, даже увлеченные фантастикой, как правило, не верят, что сны бывают явью!

На страницах книги "Запретные порталы", опубликованной в издательстве "Союз писателей" в рамках программы "Новые имена современной литературы", Игорь Языков постарался расширить грани возможного и нарисовал мир, который мог бы существовать, а может и существует, прямо под носом простых смертных, но остается незамеченным. Он пригласил читателей, уставших от обыденности и однообразия, во вселенную, где суперспособностями никого не удивишь, и рассказал историю о множестве миров и самых разных созданиях, живущих прямо тут, по-соседству. 

Не пришла ли пора открыть людям глаза? Поведать правду? Помочь адаптироваться к изменившейся реальности? Именно такими вопросами задается главный герой романа, молодой человек по имени Алексей. Еще недавно он был простым чудаком, который верил в невозможное. И вот он - часть действительности, о существовании которой другие даже не догадываются. Он прибыл из иного мира с неведомой целью и умеет делать то, что не дано никому на Земле. Он может создавать зверей из любой материи и управлять ими. Только придется скрывать свой дар и, ни в коем случае, не использовать его ни во благо, ни, тем паче, во зло. Так говорят в Центре Управления Мирами, особой организации, призванной следить за порядком и исполнять волю самих Богов. Сумеет ли Леша удержаться на грани и не поддаться соблазну? И как быть с идеалами, которые призывают действовать? Как бы не стать игрушкой в чужих руках и не наворотить бед, стремясь изменить ход истории...

Произведение написано в яркой, динамичной манере, пестрит погонями с магическими перестрелками, изобилует коварными планами и неожиданными откровениями. Практически невозможно сразу понять, кто хороший, а кто плохой. Познавать характеры персонажей и суть мироустройства придется постепенно и, можно не сомневаться, читателей ждет немало сюрпризов. 

Живые герои, яркие образы, богатые тонами и полутонами краски, захватывающие приключения и классический взгляд на фантастику, в которой есть и динамика , и отношения, и дружба, и багаж прошлого, и мечты о будущем, - вот компоненты коктейля под названием "Запретные порталы". Купить новинку уже сегодня можно в интернет-магазине "Планета книг" и в розничной сети #Книга.

Категория: Пресс-релизы | Просмотров: 148 | Добавил: irinasuhowejko | Теги: современная фантастика, Новые имена современной литературы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
1
В наше время сложно найти достойную художественную литературу, и вот на глаза попалась эта книга. Я очень люблю фантастику, решила прочитать. Мне понравилось. Автор очень красочно описывает места событий и героев, получается очень реалистично, когда читаешь - как будто смотришь фильм. В книге есть и юмор, нет сухого скучного языка. Меня она не оставила равнодушной, отличная вещь.
avatar
Я эту книгу прочитала всю на днях! Читала на едином дыхании, так было интересно и захватывающе! Сюжетное наполнение этой повести очень яркое и необычное, приключенческое! Я , как читатель все время удивлялась неожиданным и смелым поворотам содержания книги.  Очень рекомендую к прочтению, не пожалеете! А Игорь Языков российский "Бернард Вербер",  только лучше!
avatar
3
Вначале книги, повествование показалось для меня обыденносумбурным, но потом я увлеклась и от прочтения получила неизгладимое удовольствие. Сюжет меня так затянул, причем, я давно с таким неподдельным интересом не читала книги, что я прочла эту фантастику буквально за день. Стилистика  написания романа мне понравилась, и то,  как автор описывает некоторые завораживающие моменты, поэтому ощущения от прочтения у меня остались приятные, даже мечтательные.
avatar
4
"Запретные порталы" прочитала быстро как говорится "на одном дыхании". И не только потому, что  приключенческий фантастический  сюжет с большими неожиданностями захватывает сразу. Мне вообще всегда была интересна тема мироздания и гипотезу о параллельных мирах  рассматриваю давно как вполне реалистичную. Поэтому книга в целом пришлась по душе, за что автору спасибо. Хотелось бы ещё продолжения...
avatar
5
Наткнулась на эту книгу совершенно случайно, но она меня очень зацепила. Читала буквально запоем, полностью погружалась в события, книга написана простым языком, но в то же время она очень интересная и увлекательная. Мир, описанный в книге, полностью реалистичен, его четко видишь и представляешь в голове во время чтения. Прочесть данное произведение рекомендую всем!
avatar
6
Когда читаешь книгу понимаешь, что это произведение о параллельном мире, населенным колдунами, магами и прочей нечистью, которые управляют жизнью на Земле, активно вмешиваются в наш мир, они не видимы людям, но активно им вредят. Всегда найдется герой, избранный судьбой который будет им противостоять, и в череде битв, приключений и любовных переживаний, обязательно победит.
Сюжет захватывает, книга не нудная, интересная, рекомендую всем любителям фантастики.
avatar