Главная » Архив материалов
Программа «Новые имена» представляет: мистическая повесть для подростков «Акколада» от Людмилы Чеботаревой
27.05.2016 в 13:034890

Когда рукопись книги «Акколада» Людмилы Чеботаревой попала ко мне на рецензию, мне сразу захотелось  отметить высокий уровень писательского мастерства. «Акколада» - произведение логически выверенное и завершенное, поэтому после его прочтения остается приятное чувство законченности авторского замысла, создается общая картина задуманного.

Программа
20.04.2016 в 07:445250

Дорогие мамы и папы! Уважаемые бабушки и дедушки! А вы еще помните, как привольно дышится воздухом удивительной страны Ясами? Той самой, что не отмечена ни на одной из известных карт? Чья история не рассказана в многочисленных учебниках? Не забыли ли вы свои собственные увлекательные приключения, пережитые много лет тому назад в единственном государстве, о котором не пишут романов и не упоминают в новостях? Но именно оно по праву может называться самым счастливым на всем белом свете, ибо нет в нем ни боли, ни разочарований, ни предательств, ни искушений. Эта удивительная страна еще называется Детство.

Программа «Новые имена»: Валерий Краснов
31.03.2016 в 13:554280

 
Валерий Краснов - замечательный современный писатель, который в полной мере владеет словом, подарил миру новый сборник рассказов, получивший название "Истории для больших и маленьких". На его страницы попали произведения различные по своей тематики, но весьма жизненные и, можно даже сказать, вечные. Открыв книгу, читатель не перенесется в другую Вселенную, не соприкоснется со сверхъестественным и невероятным. Вместо этого он прогуляется по обыденной реальности, познакомится с людьми точно такими же, как он сам, многому научится на чужих ошибках и из опыта, полученного автором и переданного героям, узнают, как поступать в тех или иных ситуациях, а от чего лучше воздержаться, чтобы не усугубит свои проблемы.

Программа
09.02.2016 в 07:575320

Каждое время диктует не только свои правила, которым следуют современники, но и определенные традиции, обычаи, образ жизни. Двадцать первый век, ознаменовавшийся техническим прогрессом и широким распространением инновационных технологий, наложил свой отпечаток на души людей, во многом определил их досуг. Сегодня Интернет и социальные сети прочно вошли в обыденную повседневность каждого конкретного человека и стали связующей ниточкой между теми, кого разделяют всего пара кварталов или тысячи километров. И в эру глобализации это очень актуально. Вот почему многие писатели затрагивают данную тему в своем творчестве. Но если некоторые из них осуждают современность за отсутствие личного общения, то другие, наоборот, относятся к нововведениям благосклонно.

Программа «Новые имена» представляет: Адриан Фараван и его «Воронка времени»
25.01.2016 в 14:146230

Литературное агентство «Новые имена» и детский автор из Санкт-Петербурга, работающий под псевдонимом Адриан Фараван, представляют новую книгу, созданную специально для читателей, достигших двенадцатилетнего возраста. История под названием «Воронка времени» - это научно-фантастический роман, который невозможно прочитать на бегу и проникнуться его сутью. С этим произведением необходимо знакомиться вдумчиво, отложив в сторону все дела и выключив вездесущий Интернет. А разве не об этом мечтают все родители, давным давно отчаявшиеся выманить своих чадушек из тенет Всемирной паутины? 

Обзор конкурса на приз журнала
18.01.2016 в 11:595882

При содействии издательства «Союз писателей» прошёл очередной конкурс. Казалось бы, конкурсов было проведено немало, все они были интересными и плодотворными. Вокруг каждого конкурсанта велась бурная дискуссия, ломались «копья», летели «чепчики» и даже некоторые, особо буйные, головы…
Конкурсы приносили новые имена, а главное, давали возможность очередной раз поучиться сложному поэтическому мастерству…
И все же, порой, были недовольные авторы, которые полагали, что их подборку «никто не читал» а оценки поставлены, так казать, «с потолка».
На этот раз формат судейства был немного изменен – каждого автора оценивал рецензент, проводивший подробный анализ и определявший уровень произведений по оценочной таблице – оригинальность, эмоциональное воздействие, стиль, логика, ритм, рифма, личное восприятие. Также для каждого автора оценки по этим критериям выставляли члены экспертного совета...

Литературный журнал
10.12.2015 в 11:414160

Вышел в свет последний в этом году номер литературного журнала «Союз писателей», объединивший в себе 9-10 выпуски.

Знаменует его литературный календарь, посвящённый 90-летию поэта Константина Ваншенкина. В рубрике «Интервью с авторами» читателя ждёт ряд интересных материалов. На этот раз респондентами наших собкоров стали – Павел Панов, рассказавший о работе над книгой «Земля над океаном» и поделившийся воспоминаниями о поэте Е. И. Сигарёве, Дмитрий Пиганов, автор книги «Из всех морей…», победительница фотоконкурса «Я люблю СП», молодая поэтесса из Прокопьевска Аля Карелина. Яркое, развёрнутое интервью дала нашему журналу и руководитель группы «Литературные тропки Чувашии», писательница, поэтесса Татьяна Дорофеева-Миро, которая поделилась своими детскими воспоминаниями, размышлениями о феномене словесного творчества и писательскими планами на будущее.

Читать далее...

Программа «Новые имена»:
04.12.2015 в 11:146891

Александр Коломийцев - отнюдь не новое имя в современной русской литературе. С 2010 года писатель пробует себя в различных жанрах, его романы, повести, рассказы, миниатюры знакомы читателю. В определенном смысле Коломийцева можно отнести к авторам молодым, для которых писательство стало основным занятием, второй профессией сравнительно недавно. 

Новый его роман - "Становление" - из категории "серьезных", тех, что, к сожалению, постепенно уходят с полок книжных магазинов, уступая место всякого рода псевдоисторическим любовным романам, городским детективам, потусторонней фантастике, ужасам, легковесному чтиву, пустоцвету, что гнездятся на прилавках, появляясь там на потребу публике подобно пицце для "перекуса".

Уже в продаже! Новая книга Олега Бажанова
17.11.2015 в 14:415800

Взрослые сказки или Сказки для взрослых? Детские сказки на новый лад или повзрослевшие, выбравшиеся из детских одежек сказки о взрослой жизни?

Пожалуй, и то, и другое. На наших глазах рождается жанр поэтической, романтической сказки для взрослых мужчин. И путевку в жизнь новому жанру дал волгоградский писатель Олег Бажанов.

Все восемнадцать вошедших в сборник рассказов, притч, сказов, - назовите, как хотите, - на одну тему: об отношениях мужчины и женщины. Любовная лирика, как говорит сам автор. О любящих наперекор всему сердцах, о неожиданных встречах и долгих расставаниях, о служебных и бытовых романах, о верности и предательстве, изменах и надеждах, о сильных страстях и физической чувственности, о потерях и одиночестве, о поиске счастья, настоящей большой любви. О Добре и Зле, гнездящихся в каждой человеческой душе.

Литературный журнал
17.11.2015 в 08:175290

Передан в производство последний в этом году номер литературного журнала «Союз писателей», объединивший в себе 9-10 выпуски. Дата выхода - 13 декабря.

Знаменует его литературный календарь, посвящённый 90-летию поэта Константина Ваншенкина. В рубрике «Интервью с авторами» читателя ждёт ряд интересных материалов. На этот раз респондентами наших собкоров стали – Павел Панов, рассказавший о работе над книгой «Земля над океаном» и поделившийся воспоминаниями о поэте Е. И. Сигарёве, Дмитрий Пиганов, автор книги «Из всех морей…», победительница фотоконкурса «Я люблю СП», молодая поэтесса из Прокопьевска Аля Карелина. Яркое, развёрнутое интервью дала нашему журналу и руководитель группы «Литературные тропки Чувашии», писательница, поэтесса Татьяна Дорофеева-Миро, которая поделилась своими детскими воспоминаниями, размышлениями о феномене словесного творчества и писательскими планами на будущее. В рубрике литературного агентства на этот раз представлена рецензия на поэтический сборник Ренаты Юрьевой «Отражение».

« 1 2 ... 5 6 7 8 »