Главная » 2015 » Октябрь » 17 » "Идти за мечтой"
16:15
"Идти за мечтой"

Интервью с Дмитрием Пигановым о книге "Из всех морей..." в газете "Мастер слова".


Интервью это я брать не планировала. Но предыдущий собеседник мой, калининградская поэтесса Надежда Исаева поставила перед фактом: «Я уже договорилась!».
Я попыталась отвертеться, дескать, уже поздно, набор… Тогда она начала звонить Дмитрию Пиганову, моему будущему собеседнику и начала с того, что «их это не интересует…»
Тяжело вздохнув, я отобрала трубку и стала договариваться о времени и месте встречи.
Книга Дмитрия Пиганова «Из всех морей…» мне понравилось. Сохраняя интригу, чтобы привлечь возможных читателей
поясню: страх мой перед личной встречей с автором был вызван вызывающей душевной обнаженностью, присутствием внутри событий описанных от первого лица. Так бы я боялась брать интервью у Э. Лимонова, у которого только что бы вышел «Это я Эдичка». Герой книги Д. Пиганова рассержен не менее, потерпел крушение мечты о южных морях, разочарован в женщинах и отдает дань уважения Бахусу.
Поинтересовавшись у Н. Исаевой, близок ли автор к своему герою, я получила не менее «обнадеживавшую» характеристику: «Довольно близок».
Скрепя сердце я отправилась на интервью. Домой к Дмитрию . Дверь открыл высокий интересный мужчина. Правая рука в гипсе. Дома корабельная чистота. Навстречу выбежала кошка – белый ангел с огромными печальными глазами: левый зеленого, правый – голубого цвета. Вместо крылышек карнаухие розовые ушки. Пили мы во время беседы великолепный крепкий чай, а ангел был неудобен лишь тем, что во время беседы норовил заглянуть в душу и не давал беседе сбиться на мелочи.


Интервью на 3-4 страницах. Читать выпуск.

Просмотров: 454 | Добавил: Пиганов_Дмитрий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar