Главная » 2016 » Июль » 20 » Книга Дарьи Бобровской "Жизнь без Фейсбука" номинирована на премию "Дебют"
14:01
Книга Дарьи Бобровской "Жизнь без Фейсбука" номинирована на премию "Дебют"

Каждый год новые таланты появляются на литературном горизонте. Молодые писатели стремятся поделиться с публикой своими мыслями, чувствами и выводами, сделанными на основе жизненных наблюдений. Литературная премия "Дебют" помогает авторам не старше 35 лет громко заявить о себе. 

Проект выдвигает в качестве одной из своих основополагающих задач мониторинг ведущих литературных процессов в современной России и делает ставку на выявление текстов, которые отвечают модным тенденциям и стандартам. Премия вручается в четырех номинациях: «крупная проза», «малая проза», «поэзия», «эссеистика».

Литературное агентство "Новые имена" спешит сообщить о выдвижении на премию Дебют книги талантливой молодой поэтессы, лауреата программы "Новые имена в современной литературе", Дарьи Бобровской. Ее творение носит название "Жизнь без Фейсбука". Это очень свежий, современный, яркий и запоминающийся сборник, в котором говорится о любви и дружбе, человеческих отношениях и переживаниях, поэтах и поэзии, прославленных героях, воспетых в литературе, прекрасной природе и знаменитых городах, современных тенденциях и смысле бытия, а так же о многом, многом другом. 

Писательница, которой приходится жить сразу на несколько городов, много времени и внимания уделяет размышлениям о европейских столицах. Прочитав ее стихи, так легко мысленно перенестись в Москву, Санкт-Петербург, Берлин и некоторые другие уголки нашего восхитительного, разнообразного и многогранного мира. Но Дарья Бобровская не ставила перед собой цель создать стихотворный путеводитель. В ее творениях не найти унылых описаний улиц или достопримечательностей. Зато в них передана неповторимая атмосфера, присущая тому или иному месту, и отражены эмоции, которые оно вызывает.

Если раньше было невозможно много путешествовать и поддерживать тесные связи с друзьями и близкими, то сегодня, когда мир стал теснее и словно чуточку меньше благодаря развитию Интернета, это абсолютно реально. В отличие от многих авторов старой закалки, Дарья Бобровская не спешит обвинять инновационные технологии в воспитании равнодушного общества и замене реального общения обезличенным виртуальным. Наоборот, она радуется новым веяниям и благодарит их за подаренные возможности.

Стихам автора присуща философия, которая волновала умы лучших мыслителей всех времен и народов. Человек и общество, место личности в истории своей эпохи, смысл бытия - обо всем этом думает молодая писательница и пытается дать свой собственный ответ на вечный как сам мир вопрос: для чего мы рождаемся на этот свет и ради чего готовы умереть? 

Книга "Жизнь без Фейсбука" - это захватывающий дух взгляд на мир из иллюминатора самолета, который позволяет не только создать общее представление о современной действительности, но и различить детали, которые ни за что не увидишь вблизи. Книги, подобные этой, являются отражением ментальности двадцать первого века и своеобразным гидам по городам и нравам.

Литературное агентство "Новые имена" желает Дарье Бобровской удачи на конкурсе, положительных оценок экспертов и исключительно благодарных читателей.

Просмотров: 323 | Добавил: Бобровская_Дарья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Автор – чудесная девушка, путешественница и романтик, такое складывается мнение, прочитав хотя бы пару стихов. От стихотворений веет заграницей, пожелание автору продолжать писать)) Люблю современную женскую поэзию и поэтому не смогла пройти мимо этой книги. Так и хочется сесть в самолет, прилететь в Берлин и сидя на вокзале, желательно под дождем, писать стихи, спасибо автору за это))
avatar