Главная » 2016 » Август » 18 » "Новые имена современной литературы" - новинка в программе!
11:27
"Новые имена современной литературы" - новинка в программе!

Что нужно, чтобы "приготовить" хорошую книгу? Необходимо сделать мощную драматическую основу, добавить туда приличную порцию любви, разбавить все это капелькой мистики, сдобрить полученный микс завораживающей интригой и для пикантности положить "щепотку" таинственности, от которой захватит дух даже у тех, кто любит "по острее". Все эти ингредиенты сполна присутствуют в новой книге Елены Петровой "Забытая тайна"! 

Уже на первых страницах читатель окунается с головой в атмосферу загадочности, которая окружает главного героя истории - молодого человека по имени Арсений. Изолированный от мира, лишенный способности ходить, незнакомый с самыми банальными вещами, парень погружен в мир старинных книг, которые он послушно переводит с древних языков по требованию деспотичного отца. И вот в руках талантливейшего переводчика оказывается новая рукопись, сделанная так давно, что даже не удается определить язык, на котором она написана...

Интригует? То-то же! И это пока лишь самое начало. Интрига только-только начинает завязываться, чтобы в последствии сплестись в тугой узел секретов, тайн, недомолвок, лжи и сильнейших переживаний, способных разорвать сердце в клочья. Прошлое, настоящее и будущее соединятся воедино, образовав причудливое кружево. А то, что начиналось как драма, наполненная внутренними переживаниями, как-то неожиданно трансформируется в настоящее приключение в лучших традициях жанра, от которого закружится шальная голова заинтригованного читателя, попавшего в плен чужих мистических тайн. 

И, конечно, писательница не забыла о прекрасной любви. Той самой, что стучится в двери к каждому человеку только один раз в жизни и в последствии вспоминается как "лебединая песня", прекраснее которой нет ничего на свете. Ой, не просто так ураганным порывом ворвалась в жизнь Арсения девушка по имени Катя! Но где гарантия, что именно она станет той единственной? Разве ж такие вещи можно знать наверняка? У судьбы еще множество сюрпризов приготовлено для юноши, столько времени прозябавшего в тишине и покое!

Да и так ли это важно - найти свою половинку и погрузиться в омут романтических чувств? Не важнее ли разгадать самый главный секрет собственного прошлого, который надежно хранился долгие годы? Ведь не просто же так случайные путники шарахаются от Арсения, как от зачумленного? Неспроста верный прислужник Иваныч приходит в неистовство, услышав таинственные звуки незнакомой речи...

От начала и до самого конца книга Елены Петровой заставляет внимательно следить за перипетиями сюжета, по мере его развития подкидывая все новые вопросы. Все дальше уходит герой от роковой точки невозврата, с которой он начал свой долгий и очень непростой путь в неизвестность. Осталось лишь выяснить, как справится он со всеми препятствиями и куда в конечном итоге заведет его узенькая тропка: на вершину, откуда так приятно смотреть на расстилающийся под ногами мир, или в бездонную пропасть, из которой уже не выбраться?

Новинка вышла в издательстве "Союз писателей"при поддержке литературного агентства "Новые имена" в рамках программы "Новые имена современной литературы".

Просмотров: 356 | Добавил: Елена_Петрова | Теги: купить книгу, Забытая тайна, Елена Петрова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar