Главная » 2016 » Июнь » 20 » Программа "Новые имена" представляет красочную книгу для детей "Школа для собак" от Ирины Васильевой
07:54
Программа "Новые имена" представляет красочную книгу для детей "Школа для собак" от Ирины Васильевой

Каждый малыш знает, что собака - лучший друг человека. Нет на свете более верного, преданного, отзывчивого товарища. У пса не бывает личных мотивом. Он не может предать или обмануть. Но и в свою сторону наши братья меньше требуют внимания и любви, самоотдачи и постоянного общения. Именно этому учит новый сборник стихотворений Ирины Васильевой, получивший название "Школа для собак".

 

Добрые, теплые стихи посвящены не только собакам, но и другим животным, с которыми ребенок может столкнуться в повседневной жизни. На страницах можно встретить и котов, и лягушек, и бычка, и белку, и воробушка, и лисичку и многих, многих других. Каждая крохотная история, поданная в стихотворной форме, пронизана трепетным чувством, которое автор испытывает, общаясь с природой, учит любить зверей и птиц, заботиться о ближнем и проявлять лучшие качества своего характера, контактируя со своими питомцами.

 

Нет страху перед неизвестным, который так часто при виде дворового пса или уличной кошки испытывают малыши, говорит Ирина Васильева. Она призывают ребят не обращать внимания на внешние различия и не бояться наших четвероногих соседей, а вместо этого от всей души помогать им. Ведь непросто детям дикой природы приспособиться к цивилизации, равно как и бороться со стихией, от которой нет спасения для маленьких пташек или бродячих щенков. 

 

Стихи автора вызывают растроганную улыбку и отзываются в сердце нежностью, которой она щедро делится со своими читателями. Несмотря на то, что на первый взгляд произведения Ирины Васильевой кажутся легкими, как и полагается, когда речь идет о книгах для детей, все они наполнены смыслом и не оставляют равнодушными. Против разрушительного равнодушия выступает писательница, каждый раз стараясь пробудить в маленьких сердечках желание искренне дружить, встречать мир с открытой душой и растворяться в том хорошем, что он может подарить.

 

Творчество поэтессы отличается образностью. Она пишет, словно рисует мягкой кистью картины. Читая ее произведения, так легко представить и заснеженный двор, по которому семенит замерзший воробушек, и зеленую лужайку, где в ярких лучах солнца бегают озорные цыплята, и новогоднюю елку, ставшую прибежищем для шаловливой, любопытной кошечки. 

 

Мальчишки и девчонки получат огромное удовольствие от прочтения книги "Школа для собак". Она станет для них не только приятным развлечением, но и полезным пособием по общению с животными.

 
Просмотров: 387 | Добавил: Ирина_Васильева | Теги: СТИХИ О ЖИВОТНЫХ, книги для детей, Ирина Васильева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar