Главная » 2017 » Январь » 30 » С иронией о самом главном
18:59
С иронией о самом главном

Мы видим нашу эпоху изнутри, используя несовершенное зрение, многое искажающее до неузнаваемости. Наверное, именно поэтому многие детали ускользают от внимания, а другие, наоборот, разрастаются до неимоверных размеров и нависают над обывателями, словно гигантские горы, угрожающие погрести под собой замешкавшегося человечка. Иногда бывает трудно, практически невозможно, определить, где кончается важное и начинается второстепенное. И еще сложнее абстрагироваться и постараться с иронией отнестись к тому, что вызывает досаду, раздражение или разочарование.

Писатель Евгений Казмировский обладает редким талантом. Он способен видеть все несовершенство нашего мира и не воспринимать его как некую трагедию. Чувство юмора, присущее автору, помогает ему ориентироваться в реальности, правильно расставлять акценты и не зацикливаться на мелочах, недостойных ни времени, ни внимания. Именно этому он учит читателя, который откроет его сборник стихов и прозы "Дай Бог". На страницах собраны разноплановые и разносторонние произведения, поднимающие темы, о которых хотя бы раз задумывался каждый.

Писатель проникновенно говорит о любви, рассуждает над философскими истинами, много строчек уделяет гражданской лирике, создает пародии на произведения классиков и пишет прозу, изобилующую остротами и шутками, далекими от пошлости и банальности. На страницах сборника можно встретить героев современности, известных всем без исключения, посмотреть на себя со стороны и, возможно, наконец осознать, как незначительна "муха", кажущаяся "слоном" в глазах того, кто склонен драматизировать.

Книга "Дай Бог" есть на полках интернет-магазина "Планета книг". Жителей Новокузнецка мы приглашаем в наш Литературный салон по адресу: пр.Ермакова, 11, оф., где можно приобрести новинку лично.

Просмотров: 128 | Добавил: Евгений_Казмировский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar