Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Уже в продаже! Новая книга Олега Бажанова "Взрослые сказки"
14:41
Уже в продаже! Новая книга Олега Бажанова "Взрослые сказки"

Взрослые сказки или Сказки для взрослых? Детские сказки на новый лад или повзрослевшие, выбравшиеся из детских одежек сказки о взрослой жизни?

Пожалуй, и то, и другое. На наших глазах рождается жанр поэтической, романтической сказки для взрослых мужчин. И путевку в жизнь новому жанру дал волгоградский писатель Олег Бажанов.

Все восемнадцать вошедших в сборник рассказов, притч, сказов, - назовите, как хотите, - на одну тему: об отношениях мужчины и женщины. Любовная лирика, как говорит сам автор. О любящих наперекор всему сердцах, о неожиданных встречах и долгих расставаниях, о служебных и бытовых романах, о верности и предательстве, изменах и надеждах, о сильных страстях и физической чувственности, о потерях и одиночестве, о поиске счастья, настоящей большой любви. О Добре и Зле, гнездящихся в каждой человеческой душе.

Для кого эта книга? – она открыта всем, но если верить одной из сентенций автора, в первую очередь предназначена для мужчин, потому что

мужчины чувствуют и воспринимают мир, как дети.

Герои книги – все разные, невыдуманные, житейские персонажи, которых мы встречаем на улицах, на работе, на отдыхе: врачи, бизнесмены, военнослужащие, по большей части сформировавшиеся, успешные личности в возрасте за 30-40, у многих из которых и дом, что называется, полная чаша, и дорогие машины, и престижные офисы... Одного не хватает – чуточку счастья, поиски которого продолжаются, несмотря на давно ушедшую молодость...

Героини – обязательно прекрасные женщины, и телом, и душой, незнакомки, девушки со стройным станом и "глазами дикой серны", в которых просто невозможно не утонуть, из разряда тех, что лишают мужчину сна и покоя.

При виде привлекательной красотки они прищемляют себе пальцы дверью, спотыкаются, несут чепуху, заикаются, пытаясь при этом произвести неизгладимое впечатление. Умственные способности мужчины резко снижаются, когда в помещение входит красивая женщина.

Читать книгу – истинное наслаждение. Стиль, содержание, язык ее превосходны.

Прошёл месяц. Осень полностью вступила в свои права, накрывая город ранними сумерками, тоской и мелким дождём. Холодный ветер мёл по асфальту рано пустеющих улиц жёлтую листву, обнажённые деревья сиротливо тянули голые руки к серому небу, словно выпрашивая у него тепла и защиты.

…Бледный свет неба всё выше поднимался над краем леса. Кое-где стали меркнуть звёзды. В высоких кронах сосен проснулся утренний ветерок, будивший деревья и первых птиц.

"Взрослые сказки".Восемнадцать ярких звездочек в созвездии Любви.

"Рассвет", - о любви юноши к взрослой женщине...

"Белая роза", - повествующая о том, как важно дарить женщинам цветы...

Настоящие женщины в наше время не избалованы вниманием мужчин, настоящим отношением к себе. А ведь так просто: ключ ко всему – понимание…

Можно иметь всё - мужа, детей, достаток, но оставаться фантастически одинокой.

"Долг", - о первой любви, измене своим чувствам ради карьеры и невозможности вернуться в прошлое, как бы того не хотелось... "Казак и ведьма", - притча... "Художница и осень", - романтическая сказка... "Исповедь женщины", - об интимных чувствах, сексе и женской психологии...

В отношениях между женщиной и мужчиной самое главное – это секс. В семейных отношениях сексуальная совместимость первейший и начальный фактор крепких уз. Если в сексе всё гармонично, то и всё остальное приложится. Нет не решаемых проблем, если в сексуальном плане всё хорошо.

Несколько особняком расположилось "Искушение любовью". Это готовый киносценарий о Добре и Зле. Образ Князя тьмы, Повелителя тьмы, Люцифера выписан необычными красками. Он прагматичен и симпатичен. "Хозяин" берется за решение нелегкой задачи: спасти человечество, и начинает это с внедрения одного из своих агентов на должность заведующего родильным отделением в областном медицинском центре. Обязанность того - следить, чтобы младенцы рождались здоровыми телом и чистыми душой.

- Вижу, хочешь спросить, откуда во мне человеческая сентиментальность? Ты прав, стоит мне захотеть и люди начнут поклоняться Дьяволу, как единственному богу. Но знаешь, почему я этого не делаю? Если на Земле умрут Добро и Любовь – умрёт Жизнь. А когда умрёт Жизнь, умрём и мы с тобой. Чтобы мы жили вечно, нужна Любовь, нужны люди, несущие её в своих сердцах. Любовь – это Бог. Это Всевышний. Я – наказание, но ещё не самое страшное зло на Земле. Знаешь, что такое страшное зло?.. Убийство чахлого, несчастного, ни в чём неповинного зародыша с человеческой душой – маленького человека, вся вина которого лишь в том, что он в первый и последний раз попытался открыть глаза на этом свете. И ещё я не могу понять, как человек может убивать себе подобного за деньги? Самое страшное зло свершает сам человек! И ни Всевышний, ни я – мы оба тут уже ничего не можем изменить. Всё человечество сошло с ума!

Дьявол серьезен:

- Мне нужно, чтобы женщины рожали. Рожали здоровых детей. Чтобы род человеческий продолжался и не деградировал. Особенно здесь – в России.

Но если Дьявол не Зло, тогда, кто?

- Если Бог – это Любовь, то Дьявол - Равнодушие. Да, я живу внутри каждого человека – не добр и не зол. Я абсолютно нейтрален. Я рождаюсь вместе с человеком и всегда присутствую рядом во всех его делах и поступках. А иногда и определяю эти дела и поступки. Но встану на защиту кого-либо только в том случае, если сочту, что эта тварь для чего-то может сгодиться. Я – расчётливый игрок.

И – как наставление, как наказ для всех любящих и любимых, всех землян:

«Посмотри на мир! В нём только светлые краски. Радуйся снежинке, дождинке, лучику солнца. Помни, что даже если небо закрыто облаками, там – надними всегда светит яркое солнце. Посмотри на небо и прими красоту облаков. Пусть каждый твой день начинается с предчувствия Любви, с ощущения встречи с ней. Впусти в свой мироощущение этой свободы, скинь тяжкие оковы прошлого, наносного, ненужного…»

Характер личных воспоминаний автора носит рассказ "Тетушки". А "Летные традиции" – это уже зарисовка из прошлого военного бытия, повествование о борьбе с террористами на Северном Кавказе, испытании характеров и боевом братстве офицеров.

Об авторе мы знаем, что Олег Бажанов родился в 1961 году в семье военного лётчика в Хабаровске. С юных лет он мечтал о небе. В 1982 году он закончил Саратовское высшее военное авиационное училище, службу проходил в частях поисково-спасательной авиации в разных уголках страны  - от западных до восточных границ Советского Союза. Уволен в запас в звании подполковника.

Олег Бажанов – разносторонне развитый человек, он пишет стихи и музыку к песням, но литература – главное его увлечение, любовь на всю жизнь.

Его первые литературные опыты датированы 2004 годом, а первые публикации увидели свет еще через тригода. В 2009 году Бажанов был принят в Союз российских писателей.

В своих произведениях он часто отдает предпочтение сюжетам на военную тему, о людях, посвятивших себя служению Родине. Но область интересов писателя много шире – история страны, научная фантастика, триллеры, современные любовные романы. "Иванов.ru", "Самое лучшее случается неожиданно", "Времени нет", "Пришедшие отцы", "Любовь. И более…", "Чингиз-хан" , "Батый. Золотая Орда" привлекли внимание и были высоко оценены читателями.

Девять его книг получили международное признание, вышли в издательствах Германии и Канады.

Валерий Рубин

Купить книгу

Просмотров: 596 | Добавил: Бажанов_Олег | Теги: купить книгу, Взрослые сказки, романтические истории | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar