Главная » 2016 » Август » 30 » "Волны бьются о скалы" - новинка в программе "Новые имена современной литературы"
14:43
"Волны бьются о скалы" - новинка в программе "Новые имена современной литературы"

А Вы когда-нибудь уезжали из цивилизации? Пробовали пожить вдали от больших городов со всеми их благами и излишествами? Даже если Вы уже имели шанс испытать себя в суровых условиях русской глубинки, вовсе не значит, что существование на острове Шикотан, затерявшемся в океане среди бушующих волн, разбивающихся о скалистый берег, показалось бы Вам простым и беззаботным. Именно туда приглашает своих читателей Мария Стародубцева - автор книги "Волны бьются о скалы". 

 

В таком месте, чтобы выжить, нужно быть здоровым и полным сил. Только тогда есть шанс протянуть еще день, дождаться следующего вечера. Но главной героине этой истории - маленькой девочке по имени Лика - не повезло. С самого рождения она страдает от неприятного, неизлечимого заболевания, известного как бруллезный эпидермолиз. Ее существование, которое она вынуждена влачить в стенах нищего, угрюмого родительского дома, больше похоже на пытку. И нет ей ни конца ни края. 

 

В центре сюжета истории, написанной Марией Стародубцевой, находится не только очень светлая девочка, умеющая глубоко чувствовать и переживать, но и вся ее семья - раздавленная обстоятельствами, потерявшаяся, попавшая в ловушку, из которой не может найти выход. Или это "они загнали себя в клетку, и как в ночном кошмаре, стены клетки медленно сжимаются и давят на них пудовой тяжестью глухого безмолвного железа"? Теперь уже неважно, каков ответ на этот вопрос, кто прав, а кто виноват. Надо думать, как разрубить гордиев узел, не скатиться в пропасть, не пропасть. Какое решение окажется единственно верным, позволит изменить настоящее, чтобы перекроить будущее?

 

Автор умело раскрывает перед читателями все тайны человеческой души, безжалостно обнажает не только хорошие качества героев, которые вызывают симпатию, но и демонстрирует червоточинку, присущую всем без исключения и при определенном стечение обстоятельств дающую о себе знать самым неприятным образом. Именно эта гнильца становится причиной множества бед. Но как бороться с собственной природой, глубинными страхами, сокровенными комплексами, глупым стремлением соответствовать каким-то шаблонам, установленным обществом? Вот и выходит, что "у них тут, на Краю Света, войны нет? Нет". Но тогда почему кажется, будто жизнь - это поле боя? А враги не только вокруг, но и внутри?

 

Прочитайте новую книгу Марии Стародубцевой "Волны бьются о скалы" и вместе с героями постарайтесь понять, как не оказаться в тупике, и где взять силы, чтобы двигаться только вперед с гордо поднятой головой и надеждой в глазах.

Просмотров: 290 | Добавил: Мария_Стародубцева | Теги: издать книгу бесплатно, издать книгу по конкурсу, Новые имена современной литературы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar